ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2008


Ищем таланты

Творческий конкурс для потребителей: правила использования




Автор(ы): Владимир Николаев
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): коммуникации , креатив
Просмотров: 1067




В последнее время многие отечественные компании все чаще используют такой сравнительно недорогой и в то же время высокоэффективный инструмент маркетинговых коммуникаций, как творческий конкурс для потребителей. Агентства бойко предлагают услуги по организации этих неиссякаемых источников практически «дармового» креатива, и компании объявляют конкурсы на лучший слоган, историю, графическое изображение, сценарий рекламного ролика для своего продукта. Как же велико бывает разочарование, когда даже при впечатляющем призовом фонде на финише организатору удается собрать не более сотни участников, а идеи не блещут креативом. В чем же причина? Ведь мировые компании в поиске новых идей для продвижения своих брендов уже давно и успешно практикуют творческие конкурсы для потребителей. Значит, инструмент работает, но не всегда используется по назначению.



Задачи творческого конкурса

В маркетинговой коммуникации творческий конкурс (ТК) призван решать две основные задачи:

1. Поиск новых идей или готовых креативных решений (уникального контента, созданного в соответствии с правилами конкурса). Важно учитывать, что по-настоящему интересные идеи могут подать только профессионалы, и ориентировать такой конкурс именно на них. При этом задача, поставленная перед участниками, должна быть узкой.

2. Реклама бренда (рост популярности, а также обратная связь с потребителями с целью уточнить восприятие ими торговой марки и ее ассоциативного ряда). В этом случае максимально широко охватить целевую аудиторию (так называемых зрителей) можно с помощью приглашенной в жюри конкурса «звезды».


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Владимир Николаев
АВТОР
Владимир Николаев
независимый консультант и бизнес-тренер
www.vladnikolaev.com

    Имеет 13-летний опыт работы в маркетинге, из них семь с половиной лет – в IT-индустрии. В течение пяти лет занимал руководящие позиции в международных компаниях ASBIS и Prestigio. Более шести лет управлял международной компанией и интернациональным персоналом на территории 18 стран Европы, Ближнего Востока и Африки. Имеет экономическое образование, окончил аспирантуру МЭСИ и получил степень МВА школы менеджмента UNYP/ESCEM.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация