ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2008


Наука – ретейлерам

Технологические инновации для розничных сетей




Автор(ы): Валерий Кулеша
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): зарубежный опыт , лучшие практики
Просмотров: 1119




Уже определена тенденция входа на украинский рынок прогрессивных западных сетей, для которых наше настоящее во многом их давно забытое прошлое: в своей повседневной работе они используют немало интересных технологий, о которых отечественной рознице пока приходится только мечтать. Безусловно, конкуренция рано или поздно подтолкнет украинских операторов к внедрению этих технологий. Однако производителям не помешает также знание основных инноваций в розничном бизнесе, ведь эти идеи можно внедрять и сообща, тем самым налаживая с ретейлерами партнерские отношения.



Недавно в Мельбурне состоялся международный форум, посвященный проблемам и перспективам развития розничной торговли. Представителям крупнейших в мире сетей представили результаты исследования, целью которого было определить, какие из новейших технических разработок относятся к наиболее эффективным факторам, влияющим на выбор потребителями торговых сетей и повторное обращение к ним1. Результаты данного опроса представлены в табл. 1. Рассмотрим по порядку упомянутые в исследовании технологии.

Наука – ретейлерам | зарубежный опыт | Новый маркетингКасса самообслуживания

Это полностью автоматизированная альтернатива кассиру супермаркета, позволяющая конечному потребителю самостоятельно сканировать штрихкоды приобретенных товаров и оплачивать покупку. Специальная функция системы Bag as you scan («Отсканировав свой товар, упакуйте его») проводит видеоанализ категории и вида товара, а также автоматически взвешивает его при необходимости. Затем ленточный конвейер отправляет товар в так называемую bagging area (секцию для упаковки товара), где система контролирует его наименование и вес, а затем сверяет эту информацию с только что отсканированной на тот случай, если потребитель захочет упаковать неотсканированный товар, желая обмануть систему. По окончании этой несложной процедуры представитель обслуживающего персонала супермаркета, контролирующий работу как минимум трех касс самообслуживания, принимает оплату в виде чека. Сама же система принимает оплату кредитной картой и даже наличными – благодаря специально адаптированному сканеру банкнот. Дополнительный контроль обеспечивают датчики, установленные, как правило, на выходе из супермаркета. Они подают охране сигнал о том, что покупатель проносит неотсканированный и, соответственно, неоплаченный товар.
Касса самообслуживания помогает супермаркетам не только обеспечить быстроту и комфорт совершения покупок, тем самым формируя лояльность потребителей, но и сократить количество кассиров (то есть уменьшить фонд заработной платы), снизить кадровую зависимость, избежать длинных очередей возле касс, привлечь большее количество посетителей и предоставить им более качественный сервис.

Приобретение товаров через интернет-сайт ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Валерий Кулеша
АВТОР
Валерий Кулеша
практик-консультант компании VIP-Consulting
office@vip-kpd.com

    Магистр проектного менеджмента. Автор книги «Дистрибуция на практике. Справочник руководителя», автор видеотренингов «Управление заказчиками руками торговых представителей», «Управление VIP-розницей».
    Компания VIP-Consulting помогает производителям построить систему продаж и систему возврата денег на территории Украины, России и Казахстана, более эффективно использовать собственный ресурс для разработки и реализации нестандартных маркетинговых мероприятий в VIP-сегменте и VIP-HoReCa.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация