ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2008


Какие планы?






Автор(ы): Галина Петренко
Рубрика: ОТ РЕДАКТОРА
Доступ: открытая
Просмотров: 1016




Процесс планирования требует от того, кто им занимается, значительных усилий: приходится проявить и стратегическое мышление, и организаторские способности, и недюжинный талант убеждения. Но есть еще один навык, без которого не обойтись: это умение говорить «нет». Вообще-то слово «нет» обычно воспринимается как негативное. Психологи советуют не произносить его вслух даже в тех случаях, когда мы хотим кому-то отказать (в таких ситуациях «нет» рекомендуют заменять на менее прямое «да, но…»). Ну что же, даже если мы исключим «нет» из своего словарного запаса, это не помешает нам тренироваться произносить его мысленно. Ведь отказ – одно из наиболее важных решений, умение принимать которое зачастую просто необходимо. Говоря «нет», мы как бы отсекаем все лишнее и таким образом фокусируемся на тех целях, достижение которых сулит успех. В деловой жизни аналогом умения говорить «нет» выступает стратегическое планирование. Действительно, составление плана деятельности на ближайший год, как ничто другое, позволяет поупражняться в расставлении приоритетов, выбирая наиболее перспективные направления деятельности и отсекая те, которые не несут выгоды.
Маркетинговому планированию посвящен очередной «Справочник маркетолога» – приложение к журналу, которое мы недавно решили возродить в обновленном виде. Его цель – помочь читателям очертить круг вопросов, касающихся конкретной прикладной темы, привести примеры максимально практичных шаблонов и форм, позволяющих упростить и формализовать маркетинговые процессы в компании, а также задать направление для дальнейших действий.
Кроме того, в рамках «Справочника» мы продолжаем публиковать каталоги нужных маркетологам подрядчиков с самыми свежими контактными данными и краткой информацией об опыте их деятельности и предоставляемых услугах. Эта информация не носит коммерческого характера. Все компании, откликнувшиеся на наш запрос информации, попали в каталог совершенно бесплатно. Всем, кто по каким-то причинам не вошел в него, мы предлагаем написать письмо в редакцию. В ответ мы вышлем аппликационную форму, после заполнения которой компания будет включена в аналогичный каталог на сайте журнала www.marketing.web-standart.net.
Также мы приглашаем к диалогу всех читателей: пишите нам, о чем бы вы хотели прочитать на страницах «Нового маркетинга», ответы на какие ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация