ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




Обрезание у мужчин цена циркумцизия обрезание.

«Новый маркетинг», №3/2010


А ваш бренд скучный?

Теория и практика контент-маркетинга




Автор(ы): Люк Шенье
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): брендинг , идеи , интернет-маркетинг , контент-маркетинг
Просмотров: 1352




Многим брендам трудно признать, что они скучны. Но есть и такие, которые могут сделать это с легкостью и даже гордятся этим. Некоторые бренды скучны предсказуемо, поскольку это укрепляет их в их категории и ожидания потребителей от их рыночной позиции. Может ли средство для чистки туалета быть захватывающим? Возможно, однако я уверен, что этот продукт не занимает первые позиции в потребительском списке захватывающих вещей, которые необходимо сделать или частью которых необходимо стать.
Но, говоря по совести, большинство брендов все же должны быть захватывающими на различных уровнях, когда входят в жизнь своих потребителей. Как же мы можем помочь бренду стать более захватывающим и продавать больше?



Захватывающие бренды генерируют доход, рассказывая соответствующие истории.
Сегодня маркетологи пересматривают идею о том, что контент – это король, считая, что наиболее влиятельный контент рассказывает истории.


В течение всей нашей жизни мы учились при помощи историй. Когда мы были детьми, нам читали истории, чтобы познакомить нас с окружающим миром. Когда мы были подростками, мы читали истории, чтобы учиться и понимать. Когда мы стали взрослыми, мы начали изучать истории, получаемые через многочисленные медиа, чтобы уйти от реальности и расслабиться, развлечься, укрепить свои знания и стать лучше.


Маркетологам известно, что хорошие истории помогают добиваться лояльности, укреплять культуру и решать проблемы, но успех зависит от исполнения: рассказа правильных историй правильным способом в правильном контексте.


Истории, доход и драматургия: почему это работает.
Хорошее рассказывание историй эффективно потому, что не является ни набором сухих данных, ни навязчивой продажей. Вместо этого оно позволяет аудитории погрузиться в историю и в конечном счете в бренд. Хорошие истории заставляют людей менять:

  • то, как они чувствуют: истории требуют эмоций;
  • то, как они думают: истории возбуждают и поддерживают интерес;
  • то, как они действуют: истории вносят энергию в сообщение;
  • то, как они себя ведут: истории побуждают к действию.

Побуждение аудитории к действию
Цель любого маркетингового коммуникационного сообщения – побудить аудиторию к определенному изменению поведения или действию. Изменить поведение помогут четыре принципа:

  • проясните сообщение. Что вы хотите, чтобы аудитория или потребители сделали? Являются ли сообщение и результирующее целевое действие предельно ясными?
  • подтвердите, почему действие важно. Почему аудитории необходимо действовать? Какую выгоду несет это действие?
  • объясните, как вы хотите, чтобы потребитель сделал это действие. Какие шаги нужно предпринять вашей аудитории, чтобы завершить действие?
  • подтвердите, как аудитория узнает, что она изменила свое поведение правильно, и объясните, что это ей дает. Каким будет ...
    Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация