ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2010


Монитор. Блоги





Рубрика: МОНИТОР
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): блогинг , блогосфера
Просмотров: 947




Всех нас волнует, в каком направлении будет развиваться блогинг. Перед вами пять тенденций, которые будут наблюдаться в блогосфере в ближайшее время: увеличение количества мультиблогеров (авторов, пишущих сразу для нескольких блогов) и мегаблогов (политематических блогов), слияние блогов с другими видами сайтов, изменение дизайна главной страницы блогов (дизайн блогов будет больше напоминать дизайн портала или журнала) и непрямая монетизация блога (многие блогеры пишут книги, дают консультации и т. д.).



Монитор. Блоги | блогинг | Новый маркетингСет Годин – американский гуру маркетинга, популярный оратор, автор всемирно известных книг «Доверительный маркетинг» и «Идея-вирус». С января 2000 года Сет Годин является внешним советником, консультантом
и другом Yahoo.

www.sethgodin.typepad.com,
29 марта 2010 года

 

 

 

Реальность электронного контента
Журнал с миллионным тиражом должен потратить более миллиона долларов, чтобы доставить всего один экземпляр своим читателям. Миллион долларов будет потрачен на почтовые расходы, печать, рекламу, совместную собственность, подписку, наполнение и т. д. И меня не удивит тот факт, что на содержание, то есть именно то, что заставляет читателей платить за журнал, будет израсходовано менее 15% общей суммы. Миллионы потрачены – миллионы заработаны. Однако мы очень быстро приближаемся к миру, в котором стоимость доставки равна нулю, а значит, можно отбросить 95% затрат. Что случится со всеми новомодными журналами, которые продавала обложка, а не содержание?
Плохая новость: журналисты среднего уровня, да и фотографы, могут остаться без работы. Кому нужны посредственные снимки свадьбы, когда гости сами могут сделать такие же фотографии и они все равно отправятся на Flickr?
Хорошая новость: зародилась новая профессия, и она еще вакантна. Она не очень стабильна для журналиста и не настолько скучна, чтобы подойти бюрократу. Она для кого-то, у кого есть опыт написания текстов, а также организационные и бизнес-навыки.
Что происходит, когда люди с отличными идеями организовывают что-то свое, возглавляют онлайн-племена, начинают производить мини-продукты, проводить семинары или заниматься другой деятельностью, за которую люди готовы платить? Похоже, те, кто раньше зарабатывали на жизнь лишь написанием книг или статей, больше не смогут этого делать. Вместо этого они смогут влиться в новую струю, координируя, организовывая, представляя и вовлекая тысячи или десятки тысяч фанов. Каждый из них с радостью заплатит за оказанную честь, так как предоставленные связи, преимущества и идеи того стоят. Если вы хотите продолжать писать для обложек, которых больше не существует, это ваше ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация