ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2010


Стали ли компании активнее рекламироваться в Интернете?





Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): интернет-маркетинг
Просмотров: 2358




Кризис стимулировал развитие интернет-маркетинга в Украине – это факт. И эта тенденция будет носить долгосрочный характер. Но вот какие формы она примет, пока неясно. Мы спросили украинских маркетологов, стали ли их компании за последний год активнее рекламироваться в Интернете и какие инструменты интернет-маркетинга они считают наиболее перспективными.



Стали ли компании  активнее рекламироваться  в Интернете? | интернет-маркетинг | Новый маркетингНаталия Кошевая,
маркетинг-директор Comfy

В 2010 году Comfy увеличила бюджет на рекламу в Интернете в 2,36 раза. В настоящее время мы используем в основном баннерную и контекстную рекламу. Для локального промо выбираем городские сайты, для более масштабных проектов – всеукраинские порталы, социальные сети и информационно-деловые ресурсы.
В 2010 году мы планируем полностью изменить наш сайт, чтобы он соответствовал требованиям Comfy как инновационной и прогрессивной компании. Сейчас мы выбираем партнера. В тендере участвуют как украинские, так и иностранные компании.
Самым интересным своим опытом работы в Интернете мы считаем создание специальных сайтов в поддержку открытия первых магазинов в Киеве и Одессе. ATL-кампания была лишь «крючком», а подробную информацию мы разместили на сайте. Это позволило дать больше информации потребителям, а также вести с ними диалог до, во время и после открытия магазинов.
Самым перспективным инструментом интернет-маркетинга в нашей категории мы считаем интерактивный директ-маркетинг. Что касается интернет-рекламы, в перспективе это отдельный вид рекламы со своими требованиями и подходами, а главное, с более «продвинутой» и рациональной аудиторией.

Стали ли компании  активнее рекламироваться  в Интернете? | интернет-маркетинг | Новый маркетингАлексей Безуглый,
начальник отдела маркетинга пива компании «Оболонь»

Действительно, за последний год мы стали активнее рекламироваться в Интернете, и произошло это по следующим причинам:

 количество пользователей в Интернете стремительно растет и составляет уже около 8 млн чел., при этом количество пользователей старшего возраста также увеличивается;

 качество доступа в Интернет улучшается с каждым годом, что существенно расширяет медийные возможности для рекламы наших продуктов;

 сила Интернета как информационно-новостного источника и удобного канала коммуникации между людьми ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация