ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2008


Маленькие ресурсы, но подешевле, или большие, но подороже?

Эффективность медиапланирования интернет-кампаний




Автор(ы): Елена Андриенко
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): маркетинговый бюджет , реклама
Просмотров: 1403




Медиапланирование в Интернете существенно отличается от привычных медиапланов для телеканалов и радио. Поэтому правильно оценить его эффективность зачастую могут только узкие специалисты. Ниже приведены практические советы по медиапланированию в Интернете, предназначенные как для маркетологов, работающих в рекламных агентствах, так и для специалистов, которые трудятся в компаниях рекламодателей.
 



В фокусе топ-20

При медиапланировании в Интернете главное – уделять внимание не количеству используемых ресурсов, а их качеству. Часто встречаются медиапланы, включающие в себя много малоизвестных ресурсов. Клиенты, глядя на такой медиаплан, остаются довольными. Он кажется им обоснованным и гарантирующим наибольший охват целевой аудитории. На самом же деле все иначе. Максимальный охват (иными словами, максимальное количество украинских пользователей) обеспечивают всего около 20 сайтов. Пользователи, конечно, могут время от времени посещать и другие сайты, но сохраняют лояльность к первой двадцатке.
Наличие в медиаплане маленького ресурса с неисследованной аудиторией и неопределенными социально-демографическими параметрами говорит о том, что на этом ресурсе может быть более «приятная» скидка для агентства, которое предоставляет медиаплан.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация