ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2008


С этим шутят!

Свежий взгляд на использование юмора в рекламе




Автор(ы): Валерий Ронин
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , реклама
Просмотров: 1156




Некоторые специалисты до сих пор считают юмор сомнительным инструментом в рекламе. Те, кто придерживаются этой точки зрения, утверждают: юмор не может гарантировать успех бренду, ведь если использовать для его продвижения шутки, само его название будет восприниматься потребителями несерьезно. Однако появление все большего числа успешных рекламных роликов, основанных на юморе, опровергает этот аргумент, и скептикам приходится признать: юмор полезен самым разным товарам. Он создает позитивное отношение к бренду и заставляет людей говорить о нем. Увидев смешную рекламу, потребители рассказывают о ней своим знакомым, тем самым бесплатно рекламируя продукт. А главное, юмор запоминается. Смешную рекламу клиент может помнить многие месяцы. Таким образом, юмор может быть весьма эффективным – если знать, как его использовать.



Юмор к месту

Для начала вкратце перечислим основные ситуации использования юмора в рекламе.
1. Равные продукты. Если товары или услуги, которые предлагает клиентам ваша компания, практически не отличаются от других, имеющихся на рынке, юмор может стать той отличительной чертой, которая поможет бренду завоевать популярность среди целевой аудитории. Если в ваших маркетинговых кампаниях и рекламе будет присутствовать доля юмора, это поможет им стать запоминающимися.
К примеру, компания FedEx постоянно задействует юмор в своей рекламе. Один из роликов показывает события каменного века. Неандерталец привязывает посылку к ноге птеродактиля (очевидно, пытаясь использовать его в качестве почтового голубя). Однако через пару секунд его полет навсегда прерывает большой динозавр. «В следующий раз пользуйтесь FedEx», – говорит голос за кадром. Сложно спорить с тем, что такая реклама надолго запомнится клиентам.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация