ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2008


Прямое попадание

Целевые аудитории и сегментация: как это делать сегодня?




Автор(ы): Олег Курченко
Рубрика: МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): маркетинг отношений
Просмотров: 1188




По мнению многих экспертов, современный потребитель за последние годы «мутировал», коренным образом изменив способ принятия решения о покупке. Наш собственный опыт подсказывает нам, что доверие, которые мы испытываем к случайным попутчикам в купе поезда или анонимным авторам интернетовских чатов, значительно превосходит доверие к самому креативному ролику. А если наш собеседник – хорошо известный нам человек, знающий номер нашего ICQ, или просто эксперт в той области, о покупке в которой мы размышляем, степень доверия достигает невиданных высот. В этом случае brand awareness, brand usage и brand loyalty нередко приходят одновременно, нарушая работавшие в прошлом законы маркетинговой эволюции.



Стену можно пробить только головой. Все остальное – всего лишь орудия!
Лешек Кумор
 

Устаревшая классика

В попытке схематически отобразить «мутацию» потребителя, произошедшую в последнее время, рождается своего рода вещий камень (табл. 1), прочитав указания на котором, доблестный богатырь маркетинга принимает ключевое решение о стратегии завтрашних коммуникаций.

Прямое попадание | маркетинг отношений | Новый маркетинг


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Олег Курченко
АВТОР
Олег Курченко
к. м. н., директор компании «Хелс Промоушн»
kurchenko@promo-health.com

    Свой путь в фармацевтическом бизнесе начал в 1993 году как медицинский представитель американской компании Upjohn. Параллельно совмещал научную и преподавательскую деятельность в Национальном медицинском университете.
    С 1997 по 2004 год занимал должность country manager в швейцарской компании Roche Consumer Health, которая является одним из европейских лидеров в области безрецептурных лекарственных препаратов. За время руководства бизнесом сделал Roche Consumer Health одной из лидирующих и самых быстроразвивающихся фармацевтических компаний в сфере ОТС.
    С начала 2005 года учредитель и директор фармацевтической маркетинговой аутсорсинговой компании Health Promotion, партнерами которой являются Schering-Plough, Bayer, Roche Diagnostiks, Trommsdorff Gmbh, «Омни-Фарма», «Аквион» и др.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация