ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2008


У всех на виду

Как предотвратить покушение общественных организаций на репутацию компании




Автор(ы): Ольга Сергеева
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): коммуникации , маркетинг отношений
Просмотров: 1246




За последние два десятилетия заметно активизировались неправительственные организации (НПО). В средствах массовой информации они открыто нападают на транснациональные корпорации и даже объявляют им бойкот за «безответственные» действия: загрязнение окружающей среды, подвергание риску здоровья людей, отсутствие нормальных условий труда для рабочих в развивающихся странах, поощрение дискриминации и т. д. Такие компании, как Nike, Coca-Cola, Shell, TotalFinaElf, Mitsubishi и многие другие, изрядно «настрадались», стоило им только оказаться под прицелом активистов.
У этой тенденции две причины. Первая заключается в том, что общественные деятели нападают на транснациональные корпорации, поскольку их раздражает могущество последних, приобретенное в результате глобализации. Вторая причина участившихся нападок активистов на корпорации – новая ступень развития медиа: как известно, Интернет позволяет чрезвычайно быстро распространить информацию, а следовательно, в короткие сроки и с небольшими затратами провести акцию протеста с международным размахом.



Растущее бремя

Риск покушения на репутацию большинства крупных компаний с некоторых пор заметно увеличился. Чтобы разработать эффективную программу управления этими рисками, необходимо для начала принять три аксиомы:
1. Ни одна компания не может быть застрахована от нападок НПО.
2. Чтобы предвосхитить кризисную ситуацию, надо научиться предвидеть реакцию общественности и НПО на принимаемые решения.
3. Чтобы минимизировать риски, следует изучить свои уязвимые места, прилагать усилия для общения с НПО и находить возможности для сотрудничества с ними.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Ольга Сергеева
АВТОР
Ольга Сергеева
консультант по вопросам межкультурных коммуникаций консалтинговой группы Conseilet developpement (Страсбург)
solga100@ukr.net

    Преподавала в университетах Харькова, стажировалась в зарубежных вузах, таких как: Университет им. Пастера, Страсбург (Франция), 1997 год; Университет штата Айова (США), 1999 год; Университет в Ювяськюле (Финляндия), 2001 год; Высшая школа менеджмента при Университете им. Шумана, Страсбург (Франция), 2003 год; Университет им. Блоша, Страсбург (Франция), 2005 год. В настоящее время работает консультантом в области межкультурных коммуникаций, предоставляет свои услуги как на украинском, так и на зарубежных рынках. Подготовила к изданию книгу «Как создать впечатление: имидж и репутация».



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация