ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2008


Просто это сложно

Все, что нужно для создания «продающего» слогана




Автор(ы): Никита Лазоренко
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): нейминг , продажи , продвижение
Просмотров: 1177




Был обычный вторник. Рекламное агентство Euro RSCG New Europe жило своей креативной жизнью: дизайнеры рисовали, копирайтеры писали, стратеги думали, медийщики букировали... Мне сказали, что нужно написать статью для журнала «Новый маркетинг». Что ее текст должен быть легким и интересным, а сама она должна быть о слоганах. Я призадумался. Взял тайм-аут и только спустя несколько дней согласился на это рискованное мероприятие. Ведь писать о слоганах хорошо – тяжело, а плохо – не хочется. Я постарался сделать это хорошо и надеюсь, что у меня все получилось.



Определяемся

Начнем с того, что такое слоган. У разных авторов можно встретить разные определения этого понятия. Я же позволю себе предложить собственное. Слоган – это легко запоминающаяся фраза, которая используется в рекламном, политическом или другом коммерческом контексте для выражения той или иной идеи, которую автор слогана хочет продать как можно большему количеству людей.
Теперь выделим ключевые элементы определения и постараемся их осмыслить. Первый элемент – легко запоминающаяся фраза. Думаю, все согласятся: чем слоган больше, тем меньше его эффективность. И соответственно, наоборот. Поэтому короткий слоган запоминается быстрее и, что немаловажно, дольше сохраняется в памяти. В качестве примера вспомним въевшийся в сознание тех, кому за 30, слоган из трех слов: «Летайте самолетами “Аэрофлота”».


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация