ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2008


Приз в студию!

Как сформировать призовой фонд и использовать его во время проведения акции




Автор(ы): Валерий Савицкий
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): продажи , продвижение , стратегия
Просмотров: 1538




Всевозможные акции как инструмент формирования спроса и стимулирования сбыта по-прежнему популярны. В центре любой активности находятся призы и подарки, от выбора которых во многом зависит, захотят ли потребители включиться в акционную игру. Кроме того, правильно подобранные призы помогают формировать и поддерживать имидж бренда и доносить его до целевой аудитории.



Заинтересовать и взволновать

Составляя призовой фонд, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, тот или иной предмет, используемый в качестве приза, должен соответствовать ключевому сообщению и имиджу бренда, во-вторых – привлекать интерес потребителей, а в-третьих – воздействовать и на эмоциональные, и на рациональные мотивы аудитории.
Например, маркетологи компании «Сандора», формируя призовой фонд акции, пытаются понять, насколько разыгрываемый предмет полезен и интересен потребителями, как они будут его использовать, – принесут домой или покажут друзьям. «Хорошо, если приз уникален, то есть его нельзя купить в свободной продаже. Наша компания считает, что целесообразно задействовать как не очень дорогие, так и более ценные призы. У разных людей разные стимулы и интересы, поэтому чем больше и разнообразнее призовой фонд, тем проще охватить все к-атегории потребителей», – отмечает Анна Бутенко, начальник отдела по расширению рынка сбыта ООО «Сандора».

 


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация