ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2008


Кто не спрятался – я не виноват…

Секреты скрытой рекламы




Автор(ы): Татьяна Паустовская
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , продвижение , реклама
Просмотров: 1244




Во времена СССР, когда на полках магазинов лимонад был единственным напитком, а наличие джинсов, неважно какой марки, уже само по себе считалось признаком элитарности, такого понятия, как скрытая реклама, не было. Ибо рекламировать, по сути, было нечего. Но это не означает, что самого процесса не существовало.



Светлое советское прошлое

Для начала давайте определимся с понятием «скрытая реклама». В разных источниках можно встретить разные толкования данного термина:
 

  •  скрытая реклама – это рекламное сообщение, не обозначенное соответствующим образом;
  •  скрытая реклама – технология применения рекламы, скрытой от наблюдателя, для восприятия ее непо-средственно подсознанием (25-й кадр, НЛП и т. д.);
  •  скрытая реклама – технология, при которой герой сцены (телевизионной, книжной или кинематографической) упоминает или показывает вещи, продукты, услуги и т. д. с конкретными реальными брендами. Такую скрытую рекламу принято называть product placement.

Что касается первых двух определений, то в большинстве европейских стран такой тип рекламы законодательно запрещен. В нашем понимании термину «скрытая реклама» чаще всего соответствует третье определение. В этом смысле она пока не запрещена, а следовательно, разрешена.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация