ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2008


Премиум-шампунь

Американская компания Nexxus создала премиальный бренд шампуней и средств по уходу за волосами




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): зарубежный опыт , лучшие практики
Просмотров: 1832




История компании Nexxus может служить пособием по созданию премиум-брендов. На структурирующемся рынке средств по уходу за волосами, где до начала 80-х годов ХХ века практически не существовало дорогостоящего сегмента, она представила инновационные продукты, полученные с помощью новейших технологий. В дополнение к этому она предложила активную рекламную и маркетинговую политику, а также систему дистрибуции через определенные каналы, ориентированные на потребителей с достатком. Эта схема успешно работала на протяжении четверти века, а затем новые хозяева Nexxus решили вывести продукты компании в широкую розничную продажу и преуспели в этом.



Наука и технология

Основатель Nexxus Джери Реддинг был одним из тех, кого можно назвать профессиональными предпринимателями. С 30-х годов прошлого века он создавал компании с нуля, взращивал их, развивал, продавал и снова начинал с самого начала. Пройдя этот цикл три раза, в 1979 году Джери Реддинг, которому в то время уже исполнилось 70, решил пойти на четвертый круг. Вместе со своим 33-летним сыном Стефаном он создал компанию, которую назвал Nexxus, – от греческого слова nexus, означавшего «соединение» или «связь». Как утверждали рекламные материалы, это была связь между естественными силами природы и достижениями современной науки.
Выбор названия был неслучайным. Всю свою жизнь Джери Реддинг трудился в индустрии красоты. Создаваемые им компании разрабатывали, производили и продавали различные косметические средства. Этот жизненный путь избрал и его сын. Вместе они основали Nexxus, чтобы заполнить новую нишу, появившуюся на американском рынке в конце 70-х годов ХХ века.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация