ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2010


Все для всех

Японская интернет-компания Rakuten собрала под крышей своего онлайнового универмага десятки тысяч торговцев




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): зарубежный опыт , лучшие практики
Просмотров: 1376




Сегодня интернет-магазины стали вполне привычными для наших соотечественников. Многие семьи экономят время, а порой и деньги, приобретая товары через Интернет или знакомясь с ассортиментом компаний-продавцов при помощи веб-сайтов. Правда, поиск нужного товара на десятках сайтов и выбор самого выгодного предложения по цене или условиям доставки занимают немало времени.
Решить эту проблему призваны интернет-универмаги – онлайновые торговые площадки, на которых представлены тысячи поставщиков разнообразных товаров, а для удобства посетителей созданы простые поисковые инструменты. В Японии первый такой «универмаг» еще в 1997 году открыла компания Rakuten, которая в настоящее время входит в десятку крупнейших интернет-предприятий мира.



Дальневосточный базар

В США общенациональным центром развития информационных технологий, как известно, является Silicon Valley – Кремниевая долина, небольшой район в штате Калифорния, расположенный к югу от города Сан-Франциско. В Японии интернет-первопроходцы традиционно открывали свои офисы в токийском районе Shibuya, название которого можно перевести как «Горькая долина», по-английски Bitter Valley. Кто-то сократил это словосочетание до «компьютерного» Bit Valley, и именно под таким названием этот район вошел в историю развития информационных технологий Японии.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация