ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2010


С вирусом на Вы

НАСТУПИТ ЛИ ВИРУСНЫЙ БУМ В УКРАИНСКОЙ ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЕ?




Автор(ы): Владислава Денис
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): вирусный маркетинг
Просмотров: 1145




О том, что традиционная реклама больна и утратила свое влияние на западную целевую аудиторию, мы в конце ХХ века еще не знали. Ведь тогда как зарубежные рекламисты и рекламодатели переживали кризис в отношениях с потребителями, на территории бывшего Советского Союза реклама только зарождалась. Наши зрители еще только открывали для себя прелести новых стиральных порошков, прокладок, бытовой техники, разнообразных снэков, напитков и сладостей. А искушенный западный зритель лениво зевал, провоцируя маркетинговые отделы и рекламные агентства думать денно и нощно, как удивить его и заставить поверить в искренность своих сообщений.
В 1996 году, когда в Киеве еще только открывались первые международные рекламные агентства, в странах давно победившего, расцветшего и загнившего капитализма уже обнаружили спасительную миссию Интернета и запустили первые вирусные кампании.



Тогда-то и закончился золотой век богатых, богемных, избалованных фестивальными амбициями рекламистов. Началась новая битва на совершенно незнакомой интернет-территории: пока еще без правил, без сотен тысяч страниц уважаемой и дорогой маркетинговой литературы и безо всяких авторитетов. Это был почти прыжок в никуда, но он был неизбежен. Этот интернет-прыжок открыл эру новых технологических поисков, креативных прорывов, маркетинговых атак и бизнес-рисков, призванных снова установить контакт с аудиторией.
Мир постепенно встряхнулся и стал с упоением наблюдать за экспериментами в области коммуникаций, где главным действующим лицом предлагалось стать самому интернет-юзеру. Человек скучающий вдруг превратился в человека активного. Человек, которого пичкали информацией без его желания, вдруг получил право самостоятельно принимать решение о своем участии в процессе. Он стал высказывать свое мнение и почувствовал свободу создавать тренды. Интернет превратился в своеобразное Зазеркалье, где все происходит по странным, чудесным и неожиданным законам.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация