ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2010


Клиент, клиент, клиент

КОГДА «КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ» – НЕ ПУСТОЕ СЛОВО




Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): обслуживание клиентов
Просмотров: 1516




Идея экспоненциального маркетинга (подробнее о том, что это такое, читайте в статье «Все начинается в конце» на стр. 42) и лежащей в его основе клиентоориентированности проста и сложна одновременно: о ней легко говорить, она воодушевляет, но воплотить ее непросто. Впрочем, ради успеха стоит и попотеть. О том, на что при этом необходимо обратить внимание, «Новый маркетинг» спросил у Пола Гаррисона, основателя и главы The Garrison Group. В 2006 году Пол Гаррисон выпустил книгу «Экспоненциальный маркетинг», которая быстро заняла первые позиции в разделе «Стратегический маркетинг» в книжных магазинах Европы.



«Новый маркетинг»: Многие специалисты говорят, что компании нужно создавать ценность для клиента, быть клиентоориентированной и т. д. Вы тоже говорите об этом. Что критически важно в этом подходе?
Пол Гаррисон, основатель и глава The Garrison Group:
Действительно, все говорят об ориентации бизнеса на потребителя. Однако большинство действий, которые предпринимают в компаниях, чтобы переориентировать персонал на поиск и удовлетворение потребностей клиентов, напоминают скорее любовь к процессам, чем действительное понимание того, как сделать потребителя центром внимания каждого отдела. Эти компании задействуют множество рекламных агентств, приглашают бренд-архитекторов, разрабатывают различные коммуникационные модели. Но все эти ATL- и BTL-мероприятия перестали быть клиентоориентированными, это ориентация на процесс. Вот что происходит с маркетингом и маркетологами по всему миру.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация