ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2010


Все начинается в конце

СЕКРЕТЫ ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОГО МАРКЕТИНГА




Автор(ы): Петр Андрейченко
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лучшие практики
Просмотров: 1356




Прекрасно быть лидером перемен, но это также может быть очень одинокой работой. Ни один руководитель никогда не сможет воплотить значительные перемены самостоятельно – ему понадобится помощь других сотрудников компании. Не исключение и перемены, инициированные подразделением маркетинга. Чтобы какие бы то ни было нововведения прошли успешно, маркетинг-директору нужно убедиться, что необходимые изменения с энтузиазмом принимаются всей компанией, а не так, как это обычно бывает, – игнорируются большинством и воспринимаются в штыки несколькими людьми. О том, как руководить изменениями, правильно ставить цели и достигать их, используя клиентоориентированные маркетинговые стратегии, рассказывается в книге Пола Гаррисона «Экспоненциальный маркетинг» (более подробно об авторе и интервью с ним читайте в статье «Клиент, клиент, клиент» на стр. 46)1.



Куда поедем?

Экспоненциальный маркетинг – это не о том, как быть тотально новым и отличающимся от других. Это о таком маркетинге, который дает импульс и способствует постоянно прогрессирующему (то есть экспоненциальному) росту компании.
Первый шаг экспоненциального маркетинга – планирование пункта назначения – призван помочь руководителю, инициировавшему изменения, добиться поддержки со стороны сотрудников различных подразделений.
Традиционно процесс бизнес-планирования начинается с постановки целей, базирующихся на результатах прошлого года. Большинство руководителей воспринимают эти исторические данные о деятельности компании как основание для будущего роста. В зависимости от вида бизнеса и положения компании этот дополнительный целевой рост может составлять и +5%, и +15% – неизменным остается тот факт, что большинство компаний видят будущее сквозь призму того, что случилось в прошлом.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация