ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2008


Игры взрослых маркетологов

Тенденции и перспективы отечественного брендостроительства




Автор(ы): Галина Петренко, Валерий Савицкий
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лучшие практики
Просмотров: 1666




Когда хотят сравнить с чем-то ситуацию, которая наблюдается в мировой экономике в целом и в украинской в частности, вспоминают 1998 год. События той поры у большинства людей вызывают неприятные ассоциации. А как же расхожее мнение о том, что кризис – это время не только потерь, но и возможностей, возникающих вследствие кардинальных изменений на различных рынках? Неужели все это только
фантазии розовощеких оптимистов? Вадим Пустотин, директор бренд-консалтинговой компании «Следопыт», отмечает, что 1998 год стал переломным для отечественного брендинга, заставившим украинские компании серьезно отнестись к этому инструменту маркетинга. Похоже, оптимисты, твердящие о новых возможностях, открываемых кризисами, действительно правы.



Мировой гигант в украинских условиях

До августа 1998 года тон в украинском маркетинге задавали транснациональные компании. На рынке присутствовали бренды двух типов: принадлежавшие международным корпорациям всемирно известные торговые марки и псевдобренды товаров, завезенных из Польши и ей подобных стран: эти продукты, несмотря на красочную упаковку, были плохого качества и предлагались в сегменте, более низком, чем эконом. «Ниже эконом-сегмента создать бренд в принципе невозможно, потому что в этой категории товаров огромное влияние имеет ценовой фактор: жесткие требования к себестоимости продукта позволяют завернуть его в привлекательную упаковку, но не дают возможности обеспечить приемлемое качество, чтобы потребитель был к нему лоялен», – говорит Вадим Пустотин, директор бренд-консалтинговой компании «Следопыт».



Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация