ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2008


Умные и смелые

Уроки чемпионов в сфере генерирования и внедрения прорывных идей




Автор(ы): Ольга Сергеева
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , лучшие практики , разработка продуктов
Просмотров: 1227




Если внимательно посмотреть на компании, добившиеся успеха благодаря инновационным проектам и прорывным идеям, можно выделить у них общие черты. Например, склонность к смелому внедрению новых проектов, несмотря на отсутствие гарантии успеха, или стремление привлекать в свои ряды сотрудников с ярко выраженным творческим началом, вместо того чтобы стимулировать креативность у рядовых в этом отношении людей. Есть еще целый ряд особенностей организации работы инновационных компаний. О них и пойдет речь в этой статье.



У некоторых компаний творческий потенциал намного выше, чем у других (табл. 1). Им часто удается добиться превосходных показателей за счет многочисленных радикальных нововведений. Яркий пример – Corning. Основанная более 150 лет назад, эта промышленная компания совершила первую в мире революцию, изобретя в 1879 году электрическую лампочку. С тех пор она участвовала в разработке более дюжины главных нововведений, которые существенно изменили нашу жизнь, таких как: пирекс (боросиликатное стекло), силикон, первые телевизионные кинескопы, использование жидкокристаллических экранов в переносных компьютерах, оптическое волокно, без которого невозможно представить себе развитие телекоммуникаций и Интернета, и т. д.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Ольга Сергеева
АВТОР
Ольга Сергеева
консультант по вопросам межкультурных коммуникаций консалтинговой группы Conseilet developpement (Страсбург)
solga100@ukr.net

    Преподавала в университетах Харькова, стажировалась в зарубежных вузах, таких как: Университет им. Пастера, Страсбург (Франция), 1997 год; Университет штата Айова (США), 1999 год; Университет в Ювяськюле (Финляндия), 2001 год; Высшая школа менеджмента при Университете им. Шумана, Страсбург (Франция), 2003 год; Университет им. Блоша, Страсбург (Франция), 2005 год. В настоящее время работает консультантом в области межкультурных коммуникаций, предоставляет свои услуги как на украинском, так и на зарубежных рынках. Подготовила к изданию книгу «Как создать впечатление: имидж и репутация».



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация