ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2008


Участники BTL-отрасли консолидируют усилия






Автор(ы): Рабочая сессия МАМИ, 6 ноября 2008 года, Киев
Рубрика: FRESH. Частное мнение
Доступ: открытая
Просмотров: 1017




Участники BTL-отрасли собрались на внеочередное отраслевое заседание, чтобы выработать стратегию выживания в условиях кризиса. Они пришли к выводу, что нужно совершить несколько консолидирующих шагов, важных для всей отрасли:

• отстоять важность BTL-коммуникаций в структуре коммуникаций, используемых компаниями в период кризиса;

• присоединиться к «Меморандуму отрасли маркетинговых коммуникаций в период кризиса», который МАМИ планирует создать в ближайшее время. «Меморандум будет содержать ряд правил, выполнение которых поможет агентствам эффективнее взаимодействовать с компаниями-заказчиками в период кризиса. К тому же консолидированная поддержка «Меморандума» игроками отрасли облегчит донесение до их заказчиков «Стандартов отрасли», которые ассоциация планирует опубликовать в ближайшее время. Они будут включать в себя «Словарь терминов отрасли», «Стандарт брифа» и «Условия участия в тендере».
Основные пункты возможной антикризисной стратегии агентств, сформулированные участниками заседания:
1. Снижение издержек.
2. Повышение производительности.
3. Участие в отраслевых антикризисных сетях (присоединение к общеотраслевым меморандумам, хартиям и т. д.).
4. Сотрудничество с другими агент­ствами (объединение общих для всех затратных видов деятельности для снижения издержек).
5. Оптимизация временных затрат в процессе работы с клиентами (например, четко составленные брифы способствуют эффективному взаимодействию агентства и клиента).
6. Удержание стоимости услуг на определенном уровне. Применение демпинга игроками рынка недопустимо, так как это может не только привести к снижению доходности отдельных агентств, но и негативно повлиять на отрасль в целом.
7. В случае сокращения персонала необходимо создать режим сверхмотивации для оставшихся сотрудников (связать доходы сотрудника с эффективностью его работы).
8. Последовательное убеждение заказчиков в эффективности направления бюджета на использование маркетинговых услуг как инструментов точного, точечного достижения потребителя и эффективного инструмента стимулирования продаж.
9. В перспективе – создание инновационных видов услуг, что должно усилить конкурентное преимущество агентств.


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация