ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2008


Пикантные подробности

MacCoffee предлагает сколотить состояние




Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лучшие практики
Просмотров: 2893




Бренд MacCoffee первым представил украинским потребителям растворимый кофе «3 в 1» и быстро стал лидером категории. Конкуренция в сегменте растет с каждым годом. Такие игроки, как Jacobs и Nestle, прилагают все больше усилий для продвижения своих напитков, используя значительные маркетинговые бюджеты. Однако MacCoffee по-прежнему занимает ведущую позицию на рынке – во многом благодаря последовательной реализации плана маркетинговых действий, связанных с сезонным продвижением товара. Ежегодно бренд разворачивает промокампанию, задействуя разнообразные маркетинговые инструменты. Текущий год не стал исключением: MacCoffee предложил покупателям поучаствовать в розыгрыше денежных призов. Особенность кампании 2008 года – широкое использование инструментов продвижения в Интернете.



Новая упаковка – на пользу бренду

Торговая марка MacCoffee представлена на рынках десяти стран мира. Из них наибольший интерес для компании представляют Россия, Казахстан и Украина. «MacCoffee – это первый в Украине растворимый кофе “3 в 1”, который достаточно быстро завоевал рынок и сформировал устойчивую ассоциацию с категорией в целом. На данный момент торговая марка занимает около 50% рынка в своем сегменте. Основные конкуренты MacCoffee – “Петровская слобода” с 17%, “Nescafe 3 в 1” с 15% и “Jacobs 3 в 1” с одиннадцатипроцентной долей рынка», – говорит Анжела Илькив, маркетинг-менеджер компании Foodaworld Marketing Pte Ltd. (ТМ MacCoffee).
В прошлом году была проведена крупная рекламная кампания, которая доносила до потребителей сообщение об изменении упаковки MacCoffee (с нее исчезли белоголовые орлы, цвета стали более спокойными). Новую упаковку по заказу главного оффиса компании в Сингапуре разработало австралийское агентство. В Украине провели ряд количественных исследований, а также фокус-групповых дискуссий, которые зафиксировали позитивную реакцию аудитории на изменение внешнего вида продукта.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация