ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2008


Сладко-горький хлеб отечественного исследователя

О специфике исследовательского бизнеса – без прологов, эпилогов, кульминаций и прочих литературных ухищрений. Просто. Жестко. Местами – позитивно. Как есть




Автор(ы): Виктория Пасечник
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЯ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): исследования
Просмотров: 1211




Как выглядит работа исследовательской компании, если смотреть на нее со стороны? Составили анкеты, разослали промоутеров, внесли полученные данные в компьютер, написали отчет. Однако в действительности это специфический вид деятельности, со своей «кухней» и особенностями. Заглянуть внутрь этого бизнеса полезно всем, кто когда-либо заказывал исследования или только собирается это сделать.



О специфике исследовательского бизнеса, или Откуда берутся заказы у отечественных и западных исследовательских компаний

Не секрет, что более 82% рынка маркетинговых исследований приходится на иностранные исследовательские компании. Следует уточнить, какие компании я называю «иностранными». Реальных ДП в Украине практически нет, за исключением GfK и Synovate. Все остальные – частные предприятия, которые представляют интересы иностранных исследовательских структур, которые заключаются в продвижении бренда и неформальном владении частью бизнеса (другая часть принадлежит местным партнерам). Причина, по которой исследовательский бизнес в Украине устроен именно таким образом, банальна: в настоящее время западные партнеры обеспечивают максимальное количество работы.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Виктория Пасечник
АВТОР
Виктория Пасечник
директор и руководитель проектов компании BauMarketing
vip@kpd100.com.ua

    Основатель и руководитель проектов исследовательской компании «КПД 100» и ее строительного проекта BauMarketing. Практик, работающий на украинском рынке маркетинговых исследований и консалтинга десять лет. Под ее руководством было проведено более 120 исследований. Начало работы в строительном бизнесе датируется 2001 годом.
    Автор порядка 60 научных и публицистических работ в области маркетинга и исследований. Образование – КНЭУ, 1998 год («маркетинг-менеджмент», магистр), МАУП, 2002 год («коммерческое и трудовое право»). Сфера профессиональных интересов – практика построения эффективных бизнесов.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация