ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2008


Почему они нас не понимают?

Взаимодействие маркетинга и продаж в компаниях сектора В2В




Автор(ы): Инесса Рыбакова
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): B2B , стратегия
Просмотров: 1321




Работа маркетолога в компаниях сектора В2В имеет свою специфику. Нередко в их распоряжении нет супербюджетов и по их заказу не снимают рекламные ролики оскароносные режиссеры. Эти скромные труженики заказывают рекламные листовки и буклеты, организовывают участие компании в отраслевых конференциях, рассылают партнерам подарки к праздникам. Все бы ничего, но, к сожалению, иногда В2В-
маркетологи сталкиваются с проблемами внутри компании, такими как непонимание сотрудников из других подразделений и в первую очередь из отдела продаж. В чем причины этих проблем и как их устранить? Свое мнение по этому поводу высказали маркетологи и их коллеги из службы продаж.



Проблема первая: обманутые ожидания

Нередко можно встретить такую ситуацию: рынок стремительно растет, компания работает, и все у нее хорошо. Но вот на рынке что-то происходит, продавать становится труднее, и руководству приходит в голову спасительная идея: «А давайте создадим или расширим отдел маркетинга». Сказано – сделано. Штат маркетологов укомплектован, и все ждут чуда: когда же увеличатся продажи? Проходит месяц, два, три, а продажи не растут. Вызывают на ковер маркетолога и требуют объяснений. В ответ бедняга говорит о том, что его работа направлена на более отдаленную перспективу (имидж бренда он улучшает или что-то в этом роде), а напоследок еще и просит денег на маркетинговые исследования, без которых он как без рук.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация