ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2010


Неотложка для руководителя

(Как не дать подчиненным сделать себя трудоголиком)




Автор(ы): Юлия Осадчая
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): саморазвитие
Просмотров: 1168




Теме современных трудоголиков посвящено немало научных исследований, публикаций и теледебатов. По оценкам ООН, ежегодно более 600 млн людей работают сверхурочно (табл. 1). Согласно статистике, за последние два десятилетия от переутомления во всем мире погибло (!) более 30 тыс. человек.В многочисленных дискуссиях на эту тему кто-то отстаивает позитив трудоголизма, оппонентам же не дают покоя последствия постоянных переработок. Четкой границы, разделяющей любовь к работе, стопроцентную отдачу и здоровую активность, априори не существует, то есть граница эта – условная. Увы, поднадоевший мировой экономический кризис 2008–2010 годов подлил масла в огонь, сделав тему трудоголизма, и, в частности, трудоголизма руководителей, особенно актуальной.



Все обстоятельства и события вашей жизни
в целом зависят от качества ваших мыслей.

Мишель Монтень

Неотложка для руководителя | Close | Новый маркетингПовальное желание руководителей любыми способами сэкономить в период кризиса и сократить расходы привело к тому, что большинство здоровых бизнес-структур рухнуло за считаные месяцы. Что же произошло?
Вместо реинжиниринга, то есть радикального перепроектирования бизнес-процессов с целью улучшения всех основных показателей, произошло грубое разрушение структуры управления. Большинство руководителей сами превратили себя в трудоголиков с бизнес-слоганом «Спасти любой ценой!». Но рано или поздно руководитель, выполняя свои обязанности и задачи подчиненных, решая все проблемы бизнеса самостоятельно, доходит до пиковой точки. И наступает момент Х – время действовать.

Шаг 1. Обходим ветряные мельницы

Рассмотрим варианты, при которых «руководители-ударники» приносят пользу бизнесу и составляют «золотой запас» целых сфер деятельности. За такими топ-менеджерами активно охотятся хедхантеры, и никакие кризисы им не страшны.
При этом проведем четкую границу между трудолюбием и трудоголизмом. В первом случае человек ориентирован на получение определенных результатов, чтобы в итоге воспользоваться ими. К тому же он, как правило, понимает, что от качественного отдыха продуктивность его труда не станет меньше.
Трудоголиком же принято называть того, для кого работа стала смыслом жизни. Она стоит на первом месте, оставляя позади все остальные аспекты: личную жизнь, семью, увлечения и общественную деятельность.
Кто вы – трудолюбивый руководитель или «пора лечиться»? Чтобы оценить самого себя на предмет трудоголизма, нужно ответить на следующие вопросы:

  • много ли топ-менеджеров вашей компании активно участвовали в разработке, реализации и контроле последнего успешного проекта?
  • несмотря на значительное сокращение персонала, основные бизнес-показатели остаются стабильными?
  • вы впервые ночуете в кабинете и мучительно скромно приветствуете уборщицу офиса?

Если на большинство вопросов ответ утвердительный, скорее всего, вы трудоголик-симулянт. Может быть, среди ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация