ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2010


С новым рекламным годом, господа рекламисты!






Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , реклама
Просмотров: 1349




Вот и прошли новогодние праздники. Невольно вспоминаются события теперь уже прошлого, 2009 года. Было много чего: и финансовый кризис, и победоносная война в Чечне, и образование на границе России двух новых государств (хотя нет, это еще раньше, в 2008 году), и выборы нового чернокожего президента в США, и… Во время самих новогодних праздников отметились все: и политики, и различные потребительские товары, и коммуникационные бренды (МТС и отдельно «МТС-коннект»), и пиво «Оболонь», и водки («Хортица», «Немиров», «Горілочка», «Шустов»), и средство «Туалетный утенок», и даже Raffaello, выпустившая поздравительный ролик. Несгибаемое пиво Stella Artois тоже прокатывало свой поздравительный ролик перед разными программами.



Особенно отличилась водка «Хортица»: буквально перед каждым новым фильмом – объявление о том, что «выбирать нужно лучшее» с показом логотипа «Хортицы». Мы уже не говорим о том, что марка «Немиров» понавыпускала столько роликов (в том числе и новогодний), что ее перцы не запомнились только ленивому. Ну это-то ладно, они давно примирились с законом, выпустив одноименные консервированные овощи. Выпускают и даже выставляют на полках. И никого это не волнует в нашем беспредельном государстве. В России так уже пытались делать, даже специальные опросы проводили: «О чем вам говорит изображение перцев?» Правда, это тоже давненько было.
Но в который раз хочется спросить: а что, запрет на показ алкоголя до 23:00 у нас уже отменили? Или из-за неприятностей в стране когда-то непреложный закон уже подзабылся? А очередной закон от 1 января этого года, который запрещает представлять в телепередачах какую-либо рекламную информацию о спонсоре или производителе алкогольных напитков, упоминать его имя (название) или показывать его знак для товаров и услуг, тоже не будет выполняться, или как?
Ну да ладно, это так, глас вопиющего в пустыне, отступление от темы. Сейчас не об этом. Сейчас о Новом годе и его рекламе.

Веселая «Миргородская»

Быстрее всех «проснулась» даже не водка, что было бы естественно, а минеральная вода «Миргородская». Представьте себе такую картину. Дед Мороз исступленно танцует перед двумя детьми: старшей девочкой и младшим мальчиком, которые наблюдают за ним совершенно безучастно. Смотрят на него, как в телевизор, по которому в это время показывают грустные и однообразные ухаживания таиландских пауков. Он же танцует, забыв обо всем. Его задача – заставить детей рассмеяться или хоть как-то отреагировать на сумасшедший дом, устроенный в их квартире. Наконец, Дед Мороз обессиливает, но не сдается. И тут мальчик, внезапно оживившись, кричит: «Мама, мама! Кажется, папа хочет ˝Миргородскую˝»! Дальше следует стандартный промоблок. Все.
Зададим неизбежные вопросы:
Почему, собственно, детям было так скучно? Ведь папа танцевал вполне прилично.
Если дети с самого начала знали, что перед ними танцует отец, почему они так равнодушно смотрели представление и не попытались его остановить, как только стало скучно?
Как мальчик посреди ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгений Резников
АВТОР
Евгений Резников

evreznikov@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация