ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2010


Всемирное тяготение

Тенденции 2010 года в сфере туризма




Автор(ы): Ник Рич
Рубрика: МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): маркетинг отношений
Просмотров: 1147




Современная Украина является привлекательным туристическим направлением благодаря своей давней истории и уникальной культуре. Грядущее Евро-2012 станет превосходным шансом представить Украину как страну с европейским уровнем обслуживания и стилем жизни, откроет целый ряд возможностей для дальнейшего развития туризма. Отель InterContinental Kyiv, будучи частью международной сети отелей Intercontinental Hotels Group (IHG), руководствуется в своей стратегии развития самыми актуальными глобальными трендами в сфере туризма. Ниже представлена горячая десятка таких трендов на 2010 год.



Долгосрочная перспектива развития индустрии туризма выглядит многообещающе. Благодаря Интернету путешествия становятся все более доступными, количество пассажиров бюджетных авиалиний растет, люди живут дольше, чем когда-либо, и, выходя на пенсию, отправляются не в дом престарелых, а прямиком в аэропорт. К тому же индустрия туризма продолжает покорять новые рынки. Прогнозируют, что стремительно растущее количество заграничных поездок из Китая к 2015 году составит 100 млн по сравнению с 20 млн сегодня. Одна только эта тенденция увеличит международный туристический рынок на 25%. Несмотря на кризис, в 2009 году сеть IHG ежедневно открывала более одного отеля по всему миру, создав более 25 тыс. рабочих мест. Конечно, при этом мы учитывали тенденции развития отрасли, которые будут влиять на глобальный рынок туристических услуг в ближайшее время, в частности в 2010 году.
1. Лояльность клиентов. Учитывая общее сокращение бюджетов на путешествия, все, кто отправятся в поездку на отдых или по работе, в выборе места назначения, авиабилетов и отеля будут руководствоваться в первую очередь предыдущим опытом. В 2010 году еще больше путешественников вернется в те отели, в которых они останавливались прежде. Более того, многие гости возвращаются, ожидая вознаграждения за постоянство выбора.
Так, в 2009 году в сети отелей IHG было зафиксировано рекордное количество клиентов, потративших свои бонусы в рамках программы лояльности Priority Club Rewards. На сегодняшний день фактически треть всех бронирований номеров в сети отелей IHG приходится на участников программы лояльности Priority Club Rewards. Только за последние три месяца 2009 года более 3 млн человек присоединились к программе, которая сегодня насчитывает уже 47 млн участников.
2. Всегда на связи. В наше время, когда технологии сферы обслуживания продолжают развиваться со скоростью звука, а в кармане или сумке среднестатистического потребителя находится множество электронных устройств на среднюю сумму 850 фунтов стерлингов (около $1330), связь остается основным преимуществом для любого путешественника.
Операторы отелей постоянно развиваются, чтобы не отставать от технологического прогресса. Дело не в том, сколько технологических новшеств может предложить отель, а в том, насколько эффективно он использует технологии, чтобы поднять общие впечатления гостей на высший уровень. Менеджеры отелей учитывают все, начиная с удобных для ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация