ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2010


Особенности славянского гостеприимства

Сеть «Премьер Отели» обновила свою программу лояльности




Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лучшие практики , обслуживание клиентов
Просмотров: 1555




Пятизвездочный гостиничный сервис – это услуги из сегмента роскоши, аудитория которого не столь многочисленна, как у массовых брендов, зато благосклонное отношение ее представителей дорогого стоит. Не секрет, что успешность отельного бизнеса во многом определяется динамикой деловой жизни, которая в последние годы по известным причинам демонстрирует не самые лучшие показатели. В подобных условиях желание оставшихся клиентов вернуться в понравившуюся гостиницу становится для операторов рынка определяющим при разработке маркетинговых мероприятий. Как удержать требовательных и капризных клиентов? «Баловать», – утверждают сотрудники украинской гостиничной сети «Премьер Отели» и запускают обновленную программу лояльности.



Для бизнеса и немного для туризма

Сеть «Премьер Отели» была образована в 2002 году, когда к столичному «Премьер Паласу» присоединилась гостиница «Ореанда», которая находится в Ялте. На сегодняшний день эти гостиницы – флагманы сети. Другие гостиницы «Премьер Отелей» – «Космополит» и «Аврора» (Харьков), «Стар» (Мукачево), «Дністер» (Львов), «Отрада» (Одесса). В целом концепция сети сформулирована как коллекция роскошных отелей в Украине, и каждая из представленных в ней гостиниц должна привнести в это собрание что-то особенное. Это может быть интересное историческое прошлое, как у первых гостиниц сети, или уникальная среда, созданная усилиями архитекторов и дизайнеров, как в случае с «Космополитом». Существуют несколько уровней партнерского участия отеля в сети: полное управление, управление на уровне менеджмента и маркетинговое участие. В последнем случае гостиница может участвовать в общих маркетинговых программах, пользоваться брендом и услугами отдела продаж сети, однако сеть не несет ответственности за финансовые показатели отеля.
Основная аудитория гостиниц сети – представители так называемого корпоративного сектора. Это бизнесмены, осуществляющие деловые поездки, а также корпоративные группы, которые приезжают, чтобы поучаствовать в конференциях, посетить локальное подразделение своей компании и т. д. Еще один сегмент клиентов представлен туристами, которые посещают городские достопримечательности. К сожалению, пока этот сектор занимает небольшую долю в структуре продаж сети, особенно это относится к гостиницам, расположенным в городах с высоким уровнем деловой активности. В «Ореанде», напротив, более 70% гостей приезжают отдохнуть и весело провести время, остальные 30% – это корпоративные группы, которые проводят внутренние мероприятия своей компании, используя ресурсы гостиницы.
«Безусловно, нам очень интересно увеличить долю туристов. Они не конкурируют с бизнесменами, заполняя номера гостиниц в сезоны низкой деловой активности и выходные дни. К сожалению, решить эту задачу одной компании не под силу. Развитие туристической отрасли возможно только при активной комплексной государственной поддержке всей необходимой инфраструктуры, которая пока, к сожалению, отсутствует. Несмотря на это, мы убеждены в ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация