ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2010


Рупор компании

Эффективность корпоративных изданий в период экономической турбулентности




Автор(ы): Елена Казакова
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): коммуникации , продвижение
Просмотров: 1281




В период экономической нестабильности, накрывшей мир в прошлом году и характеризовавшейся сокращением финансирования, общим упадком и растерянностью, удержаться на плаву (а в некоторых случаях – и занять лидерские позиции на рынке) удалось лишь тем компаниям, менеджмент которых не упустил из виду корпоративную составляющую. Для многих из них наиболее приемлемым инструментом управления информационными потоками внутри организации и партнерской сети, а также инструментом вовлечения в достижение стратегических задач компании всего коллектива стали корпоративные издания (КИ).



Средство от неуверенности и недоверия

При помощи КИ по-прежнему решались и такие важные вопросы, как интеграция географически разрозненных филиалов компании в единое информационное поле, поощрение партнеров и сотрудников к поддержанию и улучшению организационных стандартов качества, создание площадки для информирования о товарных новинках, акциях и мероприятиях, направленных на повышение мотивации, объемов продаж, качества предоставляемых услуг и производимой продукции, предоставление возможностей для творческой самореализации сотрудников компании.
В целом КИ необходимы компаниям с высокой стоимостью продуктов (это недвижимость, автомобили, ювелирные изделия) и ограниченным количеством покупателей, финансово-кредитным и страховым учреждениям, фармацевтическим компаниям, практически всем коммерческим структурам, работающим в сфере услуг, инвестиционным компаниям, корпорациям, количество сотрудников которых исчисляется тысячами, а также представителям FMCG-рынков (их целевая аудитория – дистрибьюторы, ключевая розница и продавцы небольших магазинов).
Как известно, существуют три основных типа корпоративных изданий, зависящих от целевой аудитории:
1. B2B-издания (для партнеров по бизнесу) помогают наладить контакт с другими компаниями и организациями, а точнее, с их сотрудниками, чье мнение может быть решающим при принятии важных решений. Основная цель – налаживание бизнес-связей, формирование образа компании в деловой среде.
Многие топ-менеджеры отмечают, что партнеры, находясь в своем маргинальном пространстве, зачастую ведут бизнес по схемам, давно устаревшим и не соответствующим тенденциям развития рынка. Один предприниматель физически не в состоянии освоить весь опыт и знания, которыми обладают крупнейшее предприятие и десятки специалистов.
Убедить потенциального партнера в том, что ему действительно предлагают эффективные способы ведения бизнеса, путем уговоров и ярких презентаций стало практически невозможно. Эту ситуацию усугубляет, с одной стороны, недоверие партнера, вызванное другими его поставщиками, которые обещали и не сдержали слово, а с другой – экономический кризис, на фоне которого у потенциального партнера появилась потребность тщательно проанализировать предложение и найти дополнительные гарантии, которые помогут принять правильное решение.
В этом случае самый эффективный способ устранить ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Елена Казакова
АВТОР
Елена Казакова
PR-менеджер компании «Виконда»
elena.kazakova@vikonda.com

    Аспирантка кафедры восточной филологии. В 2007 году получила диплом магистра с отличием по специальности «арабский язык и литература» и начала активно осваивать сферу PR. Участница многочисленных семинаров и тренингов, а также международных научно-практических конференций, посвященных вопросам межкультурной коммуникации, психолингвистики, интеграции языковедческих дисциплин. Автор статей в специализированных тематических изданиях и изданиях ВАК Украины.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация