ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2009


Подводные камни media relations






Автор(ы): Ирина Половнева
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): маркетинговая стратегия , продвижение
Просмотров: 1554




 

Подводные камни media relations | маркетинговая стратегия | Новый маркетингИрина Половнева,
начальник отдела корпоративного маркетинга «Samsung Electronics Украина»
Сегодня рядовой PR-менеджер все чаще слышит: «Мы не опубликуем информацию о вашей компании или вашем продукте – это же реклама!» Например, если ваша компания начала коммерческий выпуск космических кораблей, то это реклама – согласно политике большинства изданий использовать для редакционного материала ее нельзя. А вот если этот космический корабль, не дай бог, с первого раза не стартовал в космос, это получит широчайшее освещение, причем и без вашей помощи.
Мы регулярно читаем о компаниях, которые сокращают своих сотрудников, но ни разу не видели список тех организаций, которые избежали данной меры. Может ли такое позитивное поведение компании быть весомым PR-поводом? Думаю, желающие могут проверить это лично.
Как же все-таки сотрудники PR-сферы (внутренней и внешней) могут приносить возврат на инвестиции компании, добиваясь присутствия в медиа? Простой способ – заплатить за 10 квадратных сантиметров страницы, написать полурекламный и не совсем интересный для читателей издания текст – знают все, а как насчет более сложного? Реально ли попасть в информационное пространство бесплатно? Да, реально, но для этого нужно обладать действительно интересной информацией для каждого отдельно взятого издания и иметь возможность общаться с его редакцией.
Поводы для общения с редакциями изданий (на примере Samsung Electronics), а также типы массмедиа, которым эти поводы интересны, приведены в табл., а также расписаны ниже.
 
 Продуктовый PR
 
 Используйте возможность информационно поддержать продвижение продукта на рынке, применяя инструменты продуктового PR. Не секрет, что часто PR-менеджеры проделывают огромную работу и добиваются широкого освещения продукта в массмедиа. И вот уже интерес разогрет, потребители бегут в магазины за новинкой, а ее там нет... Будет через месяц. Получаем упущенные возможности в области продаж, а жаль. Продуктовый PR должен быть четко согласован с общим планом коммуникаций продукта (его рекламой, промоакцией) и особенно с ...
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация