ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2009


Как не сбиться с пути при достижении поставленных целей






Автор(ы): Алексей Капуста
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): саморазвитие , стратегия , тайм-менеджмент
Просмотров: 2340




В прошлом номере «Нового маркетинга» мы говорили о том, как составить личный стратегический план (см. №2 за 2009 год). Мы расписали наши социальные роли, выделили самые приоритетные среди них, проанализировали свои успехи и неудачи в рамках каждой из ролей. После этого мы сформулировали цели на один год по всем или важнейшим ролям. Что же дальше?
Сколько вы поставили перед собой целей? Больше семи? Рекомендую сократить их количество. Пусть в вашем году будет две-три действительно больших цели, которые очень важно достичь и которые должны постоянно находиться в зоне вашего фокуса и особого внимания. Остальные цели тоже важны, но пусть у них будет приоритет 2. Довольно часто мы сталкиваемся с конкуренцией за ограниченный ресурс, например за время. Тогда на помощь приходят приоритеты. Что важнее: задержаться допоздна на работе и выполнить все намеченное или пойти в спортзал? Чтобы ответить на подобные вопросы, нам нужно приоритезировать наши цели, то есть присвоить им индексы значимости. Если в наших приоритетах здоровье важнее, чем работа, нужно идти в спортзал. Если же наоборот, тогда сидим на работе и доделываем все необходимое.
Теперь откроем Word и запишем все цели на листе формата А4, от наиболее до наименее важной, и распечатаем. Однажды мне задали вопрос: «Правда ли, что лист с целями нужно положить под подушку и этого будет достаточно, чтобы они начали реализовываться?» Отвечаю: «Увы, этого недостаточно». Лучше положите его в свое портмоне. Почему именно в портмоне? Потому что это единственное место, куда мы постоянно заглядываем. Как только нужно достать купюру (монету, карточку), вынимайте и просматривайте этот лист.
Теперь, когда цели и сроки определены, нам нужен план их достижения. Базовый горизонт планирования – один год. Чтобы составить план, надо выписать все видимые задачи, связанные с достижением той или иной цели, которые мы считаем необходимым решить в течение этого года.
Что такое видимые задачи? Когда планируешь год в самом его начале, далеко не все можно предвидеть. Особенно сейчас, в период нестабильности. Многие предпринимаемые шаги, например второго полугодия, будут зависеть от результатов действий, которые мы совершим в ближайшие недели и месяцы.
Когда видимые задачи иссякнут, нужно расставить опорные точки, или milestones. Это указатели, которые подскажут вам, что вы находитесь на правильном пути к достижению цели. Как минимум один такой ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Алексей Капуста
АВТОР
Алексей Капуста
директор издательства «Стандарт»
kapusta@web-standart.net


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация