ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2009


Тайм-менеджмент на каждый день






Автор(ы): Вадим Смирнов
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лучшие практики , тайм-менеджмент
Просмотров: 1576




                    

Тайм-менеджмент на каждый день | Close | Новый маркетингВадим Смирнов, менеджер по продажам и маркетингу представительства Ferroli S.p.A. в РФ

Применение принципов и некоторых методов тайм-менеджмента позволило мне иначе взглянуть на свою жизнь. Она стала более упорядоченной, насыщенной, наполнилась удовольствием от совершенного и полученных результатов.
Каждый человек в определенный момент начинает ощущать острую нехватку времени для выполнения служебных заданий и дел в личной жизни. Желание решить множество стоящих перед тобой задач приводит к физической и эмоциональной перегрузке, человек начинает болезненно ощущать, что жизнь во всей ее полноте проходит мимо. Появление подобных мыслей говорит о явной запущенности процесса управления своим временем. Когда, столкнувшись с этой проблемой впервые, я стал искать выход, начать решил с такого инструмента тайм-менеджмента, как постановка жизненных целей. Определил для себя долгосрочные цели жизни в нескольких разрезах, таких как «работа», «личная жизнь», «самообразование», и мне стало проще организовывать и контролировать свое время.
Если разбить главную цель на подцели нижних уровней (читай: разные временные горизонты), становятся видны ориентиры долгосрочного и среднесрочного развития, а также упрощается процесс расстановки приоритетов в ежедневной деятельности. Так, например, я понял, что для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице мне необходим значительный запас знаний по многим дисциплинам, включая в первую очередь финансы, менеджмент, для чего следует получить второе высшее образование. Появление этой подцели привело к появлению множества задач, начиная с выбора специальности и учебного заведения и заканчивая ежедневным планированием дел во время обучения.
Для меня каждое рабочее утро начинается с составления списка дел, которое включает в себя несколько этапов:
  • составление полного списка дел;
  • удаление неважных задач, делегирование части задач;
  • оставшиеся задачи получают приоритет исполнения;
  • выбираю в качестве «цели дня» самую важную ...
    Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация