ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2009


Жизнь по таймеру

(Актуальные инструменты управления временем)




Автор(ы): Валерий Ронин
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): саморазвитие , тайм-менеджмент
Просмотров: 1256




В современном гипердинамичном мире сложно преуспеть, не зная хотя бы основ тайм-менеджмента. Однако нужно не только изучить разные методы и подходы, но и уметь выбрать из них наиболее эффективные. Чтобы сэкономить ваше время, предлагаем вам готовый набор самых полезных инструментов тайм-менеджмента.
 



Актуализация времени

Как утверждают эксперты по управлению временем, многие распространенные инструменты уже устарели. Обыкновенный список дел на день или неделю приносит скорее вред, чем пользу: он добавляет в вашу жизнь лишний стресс и провоцирует неэффективное решение проблем.
То же самое касается традиционных календарей и планировщиков. Чтобы все эти классические инструменты приносили вам пользу, их нужно персонализировать, «подогнать» под себя и свои потребности. Сделать это можно несколькими способами.
1. Планировщики. Эффективный бумажный планировщик должен содержать не менее одной, а лучше две страницы на каждый день. Это позволит вам помимо фиксации текущих и будущих дел вносить необходимую информацию. К примеру, рядом с записью о назначенном совещании можно указать повестку дня, тезисы для своего выступления и другую полезную информацию, которая может понадобиться вам в этот день.
В таком случае вы максимально экономите свое время.
Чтобы планировщик был максимально эффективным, надо также приучить себя вносить в него и только в него всю нужную вам информацию. Многие поступают так: встречи отмечают в календаре, телефонные номера записывают в блокнот, а идеи, пришедшие в голову, – на стикерах. Согласитесь, это нерационально и увеличивает количество стресса в ваше работе. Необходимо избавиться от этой привычки и использовать только одно хранилище для подобной информации – планировщик. Тогда, отправляясь на встречу, вы можете быть уверены: все, что вам понадобится, у вас под рукой.
Не забывайте и о правилах эффективного тайм-менеджмента с помощью планировщика дел:

  • старайтесь работать по принципу «один зашел – другой вышел». То есть, когда у вас появляется новая задача, не просто вносите ее в планировщик, а при этом вычеркивайте из него одну из имеющихся задач. Для этого либо немедленно выполняйте ее, либо переносите на другой день. Чтобы сделать это правильно, каждый раз при появлении новой задачи задавайте себе вопрос: важнее ли это дело, чем какое-либо из запланированных? Если в отношении какой-нибудь текущей задачи ответ положительный, то она и является кандидатом «на вылет»;
  • вопрос «Когда я собираюсь это сделать?» нужно задавать себе всегда, перед тем как вносить задачу в планировщик. К примеру, если вы думаете, что нужно ...
    Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация