ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2009


Высококлассная коммуникабельность






Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): коммуникации , саморазвитие
Просмотров: 1599




Все мы в профессиональной жизни становимся участниками сотен коммуникаций: с коллегами, подчиненными и руководством. О том,
как повысить эффективность этих коммуникаций, «Новому маркетингу» рассказал Михаил Молоканов, российский бизнес-тренер, президент-основатель Профессиональной ассоциации «Клуб бизнес-тренеров». Г-н Молоканов входит в тройку лучших бизнес-тренеров Москвы (www.facecontrol.ru) и в топ-10 тренеров – брендов постсоветского пространства (рейтинг «Секрет фирмы»). В Украине Михаила Молоканова эксклюзивно представляет Core Business School.



Михаил Молоканов, бизнес-тренер: «Люди, к сожалению, живые. “Автоматического” управления не получится»

«Новый маркетинг»: Существует множество классификаций психологических и коммуникативных типов личности. Каким отдаете предпочтение вы и почему?
Михаил Молоканов, бизнес-тренер, президент-основатель Профессиональной ассоциации «Клуб бизнес-тренеров»: Типологий, действительно, масса. Для практических целей нужно выбирать ту, которая помогает именно вам, а это зависит и от того, как много времени вы потратили на ее изучение. У меня в арсенале таких штук восемь, и я «балуюсь» ими уже более 15 лет. При этом я не только тестирую людей по специальным опросникам, но и смотрю, как эти люди (участники стратегических сессий, тренингов, клиенты в коучинге, коллеги-тренеры, обратившиеся ко мне за консультацией по планированию карьеры, и др.) ведут себя в реальной жизни. Типологии, которые я предпочитаю, охватывают глубинные психологические особенности, стили руководства и принятия решений, а также другие важные аспекты.
Всего же я в той или иной мере знаком с более чем сотней типологий и классификаций. Большинство подобных двумерных схем хорошо накладывается на то, что я назвал базовой матрицей функциональности (базовой FM). По одной ее оси (F – «женской») оценивают, осознает ли человек свою причастность к ситуации, воспринимает ли происходящее как «свое» или, наоборот, как «чужое», а по второй (M – «мужской») – насколько он активен (привносит изменения) или, наоборот, реактивен (подстраивается под изменения).
Эти две оси имеют базовое значение для оценки человека в любой бизнес-ситуации. На следующем этапе уточняют измеряемые параметры, связанные с самоорганизацией, принятием решений, проведением переговоров, разрешением конфликтов и т. д.
НМ: Каким образом менеджер может выяснить свой личностный тип и как использовать эту информацию, чтобы сделать коммуникации с членами команды более эффективными?
М. М.:
Способов много. Но не нужно слепо доверять опросникам. Лучше всего поговорить с экспертом-практиком, применяющим ту или иную типологию, а также поглубже изучить ее самому, вспомнить, как вы вели себя в различных ситуациях, поинтересоваться мнением тех, кто хорошо вас знает. Большинство людей ...
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация