ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2009


Костер, который не греет

(Борьба с выгоранием на работе)




Автор(ы): Алексей Капуста
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): мотивация , саморазвитие
Просмотров: 1157




Все мы устаем. Всем нам иногда хочется махнуть рукой на свою работу. Хроническая усталость может не только снизить конечный результат, но и стать причиной болезни или депрессии.
Это внутренний аспект проблемы. Но есть еще и внешний – впечатление наших подчиненных. Вечно уставший, «посеревший», «красноглазый», раздраженный руководитель явно не тот человек, который способен вдохновить трудовой коллектив.
В одной из книг я встретил такую фразу: «Важнейшая обязанность руководителя – забота о собственной мотивации». Не могу не согласиться с этим. Трудно представить себе большую опасность для бизнеса, чем демотивированный руководитель. В том числе демотивированный из-за стресса и хронической усталости.
Что же делать? Отдыхать. Не случайно «умный» отдых – неотъемлемая часть многих теорий личной эффективности. Давайте поговорим о разных видах отдыха: отпуске (одном или нескольких), выходных и отдыхе в рабочие дни.
Отпуск или каникулы. Самая простая рекомендация звучит так: готовьтесь заранее. Согласуйте дату с вашим руководителем и семьей за пару месяцев и подготовьтесь как следует. Заблаговременное планирование не только уменьшит ваши расходы (ведь заранее забронированные места в отелях и билеты на самолет всегда дешевле), но и обеспечит вам гораздо больше вариантов, чем если бы вы решали все в последний момент.
Пофантазируйте вместе с теми, с кем вы собираетесь в отпуск, на тему «Как я представляю себе идеальный отпуск? Каким он должен быть, чтобы я вернулся по-настоящему отдохнувшим и готовым к плодотворной работе?» Это крайне простое упражнение поможет вам не только определить, что именно вам нужно, но и, что не менее важно, услышать мнение того, с кем вы собираетесь провести время. Ведь одна из самых частых причин разочарования от совместно проведенного времени – несовпадение ожиданий.
В Украине с ее многочисленными праздниками мы вполне можем позволить себе не один, не два, а целых три мини-отпуска: рождественские и майские каникулы, когда к официальным выходным можно добавить пару дней в счет отпуска, ну и, например, летний отдых.
Выходные. Их цель – обеспечить вас силой и энергией на неделю. Основное правило гласит: меняйте вид деятельности. Если ваша работа требует постоянного нахождения в офисе и общения с сотрудниками, в выходные дни организуйте отдых на свежем воздухе, ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Алексей Капуста
АВТОР
Алексей Капуста
директор издательства «Стандарт»
kapusta@web-standart.net


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация