ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2009


Пусть говорят

Как измерить активность молвы




Автор(ы): Сергей Брюханов
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЯ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): исследования
Просмотров: 1985




В последнее время маркетологам приходится проявлять чудеса находчивости, придумывая инновационные маркетинговые кампании, которые обеспечивают повышенную прибыль с каждой копейки, вложенной в продвижение товара или услуги. Одно из решений, позволяющих увеличить эффективность затрат на продвижение, – снижение расходов на рекламу благодаря распространению маркетинговых сообщений с помощью бесплатного канала передачи информации – устных коммуникаций.



Сложно, но можно
Сегодня, когда маркетинг находится в смятении из-за низкой эффективности традиционных кампаний в средствах массовой информации, единственная альтернатива – кампании, основанные на маркетинге общения и свободные от старого командного мировоззрения. Они отстаивают новое видение с помощью таких понятий, как «общение» и «сотрудничество», поскольку призваны не воздействовать на потребителей, а обеспечить сотрудничество с ними.
Несмотря на заявления некоторых специалистов о том, что вирусный маркетинг – панацея от потребительского безразличия и что «сарафанное радио» с помощью двух-трех акций заставит говорить о бренде весь мир, стимулировать передачу информации из уст в уста крайне сложно. Этот подход основан на психологии общения, продуктом которого является молва – самая материальная и измеримая форма взаимного влияния равных индивидов. Используя вирусный маркетинг, важно не попасть в ловушку, чтобы не потратить драгоценные силы и деньги на создание молвы, спровоцированной искусственно, извне. Необходимо сосредоточиться на молве, порожденной функционированием социальной системы, сформированной вокруг товаров, услуг и рекламных акций.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Сергей Брюханов
АВТОР
Сергей Брюханов
директор БМТ «Брюс»
bruis@bruis.com.ua

    Окончил экономический факультет Донецкого на­цио­нального государственного университета по специализации «маркетинг», а также курсы психологии при Николаевском национальном педагогическом университете. В рекламе с 1995 года. За это время работал аккаунт-менеджером, медиапланером, копирайтером и креативным директором. Специализируется на разработке стратегий продвижения товаров и услуг, проведении рекламных и директ-маркетинговых кампаний, брендинге, маркетинговых исследованиях.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация