ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2009


Наша реклама: с настроением, но часто без толку






Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , реклама
Просмотров: 1320




Прошел еще один месяц. Пора в очередной раз подвести итоги многострадальной отечественной рекламы. Проанализируем некоторые рекламные ролики и посмотрим, что допустимо с точки зрения современного маркетинга, а что не очень.



«Амизон» – новое тайное средство для сохранения рабочих мест. Все в аптеку!

Представьте себе современный офис преуспевающей компании. Он совершенно пуст, если не считать одного-единственного занятого места. В офис входит строгая начальница. Время такое, что все должны быть на работе, но никого нет. Да, такое поведение (приходить не вовремя) у нас может позволить себе только начальник: «Какое кому дело? Когда могу, тогда и прихожу!» Да и неприступная она очень – такое лицо бывает только у начальников. Так уж у нас сложилось.
Она, видя пустующие рабочие места, грозно спрашивает у единственного оставшегося сотрудника: «А где все?» Тот не теряется и с готовностью отвечает: «Заболели». – «А ты?» – «“Амизон”!» Как-то невежливо с его стороны получается, как будто он ей свою фамилию напоминает. Но вопрос-ответ повторяется трижды. Так что становится непонятно, кто из них глупее. Ну, какая начальница, такие и сотрудники. В конце концов ее терпение истощается и она требует: «Да скажи уже по-украински!» Тот повторяет свой незамысловатый ответ: «“Амизон”!» Да, делаем вывод мы, все-таки он глупее: после стольких повторений не удосужился разнообразить ответ.
Но реакция начальницы тоже не очень адекватна. Она задерживается на ходу и, словно что-то вспоминая, задумчиво повторяет: «“Амизон”?» Значит, это название ей известно, иначе она не пыталась бы его вспомнить. И ведь вспомнила же!
Затем она входит в кабинет к своему начальнику и на стандартный вопрос: «А где все?» – также отвечает: «Заболели!» Повторяется знакомый нам диалог: «А ты?» – «“Амизон”!»
Но самое интересное начинается дальше.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгений Резников
АВТОР
Евгений Резников

evreznikov@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация