ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2009


Продажа после продажи

Как выстроить ассортимент, помогающий совершать повторные продажи




Автор(ы): Антон Ермоленко
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): продажи
Просмотров: 1222




Любого руководителя интересует прибыль. А деньги в компанию обычно приносят клиенты. Как же побудить их приносить больше денег?



Каждый бизнесмен задумывается о том, как заработать больше денег. Часто под этим понимают расширение клиентской базы, эдакое развитие бизнеса «вширь». Запускают рекламные кампании, открывают магазины, а маркетинговые усилия направляют на привлечение клиентов. Маркетинг в понимании таких предпринимателей – наука о том, как с помощью различных рекламных приспособлений вылавливать из общей серой массы редких покупателей. Чтобы потом, сразу после сделки, расстаться с ними навсегда. Однако нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что бизнес, нацеленный только на новых клиентов, недополучает 80% прибыли. Это доказывает практика: даже если компания, начиная работать с реальными клиентами, практически все делает неправильно, она, тем не менее, гарантированно получает хороший результат. В последнее время в моду входят такие понятия, как «лояльность клиентов», «клиентоориентированность» и т. п. Все они сводятся к повторным продажам. Однако мало кому удается их обеспечить. Причины обычно следующие:

  • в компании не понимают, зачем это нужно делать;
  • нет понимания, как это делать;
  • компании нечего больше предложить, чтобы продать клиенту продукт во второй раз.

Рассмотрим варианты решения этих проблем.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Антон Ермоленко
АВТОР
Антон Ермоленко
бизнес-тренер, бизнес-консультант, практик
www.prosheprostogo.com, www.prostomarketing.com

    Внедряет передовые методики маркетинга, продвигает товары и услуги. Второе направление деятельности – разработка доходных интернет-представительств для компаний. Совладелец финансовой компании и небольшого ресторанного бизнеса в Одессе. В бизнесе с 2004 года.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация