ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2009


Расставляем сети

(Простые советы по практическому нетворкингу)




Автор(ы): Алексей Капуста
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1032




В последнее время очень модно говорить о нет-воркинге. Нетворкинг, мол, спасет если не мир, то бизнес и карьеру уж точно. Может быть, этой модой можно объяснить взлет «Одноклассников» и «ВКонтакте», а также Facebook, Twitter и многих других ресурсов.Нетворкинг, или создание и поддержание сети взаимо-выгодных контактов, на самом деле весьма полезный ин-струмент для развития бизнеса и карьерного роста, но, по моему мнению, пользуясь им, нужно осознавать несколько очень тонких и столь же важных нюансов. Нетворкинг – это работа. Это как медиапланнинг, образ-но говоря. Есть свои правила и свои ограничения. Есть та-ланты и бездари. Но если курить бамбук, сеть не создашь. Нетворкинг – это о том, как отдавать больше, чем брать. Ключевой вопрос: готовы ли вы к этому внутренне? Если нет, возможно, не стоит и начинать.Если же вы все-таки решили создать свою сеть кон-тактов, вот несколько советов, которые могут быть вам полезны.

Нарисуйте план

Ключевой пункт любого плана – цель. Зачем вам сеть? Для профессионального развития? Для общения по интере-сам? Для реализации новых проектов? От цели зависит целевая аудитория – в какой именно сфере вы будете искать контакты: среди врачей, адвокатов или праздно шатающихся инвесторов?Нужен и план мероприятий для посещения. Конференции, мастер-классы, тренинги, обучающие про-граммы – традиционные места скопления людей, жажду-щих передать друг другу свои визитные карточки вместе с эмоциями. Изучите любую профессиональную тусовку – и вы удивитесь тому, как много в ней различных событий и насколько легко на них попасть. Посещение выбранных вами мероприятий должно стать частью плана, или, если хотите, рутиной. Занесите эти события прямо сейчас в ваш календарь.Запланируйте, со сколькими людьми вы хотите позна-комиться. Начинайте с небольшого количества, минимум с трех-четырех человек, и со временем повышайте планку. Но не резко: считается, что шесть-десять контактов с одно-го мероприятия – более чем достаточно. Если их больше, вы просто не сможете удержать в голове подробности всех разговоров.

Ваш внешний вид

Люди верят в первое впечатление. Восприятие в системе координат «свой – чужой» включается независимо от голоса разума. Если вы придете на заседание банковского союза с зелеными волосами, вряд ли вам удастся произ-вести ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Алексей Капуста
АВТОР
Алексей Капуста
директор издательства «Стандарт»
kapusta@web-standart.net



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация