ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2009


Инструмент ОГРОМНОЙ СИЛЫ

FOZZY GROUP ИСПОЛЬЗУЕТ СВОЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ С ЦЕЛЬЮ ИЗУЧЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ




Автор(ы): Павел Роганов
Рубрика: МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лучшие практики
Просмотров: 1631




Два года Fozzy Group развивает программу для постоянных покупателей «Власний рахунок». На сегодняшний день это уникальный маркетинговый инструмент, который помогает специалистам компании изучать предпочтения покупателей «Сільпо» и их поведение в супермаркетах.



Коротко о сути

Сейчас в программе «Власний рахунок» участвуют более 1,35 млн домохозяйств. Половина продаж «Сільпо» совершается с использованием карт этой программы, а отклик на ее специальные предложения достигает в среднем 40%. В основу «Власного рахунка» положен принцип на-копления баллов за активность в магазинах. За каждую потраченную гривну покупатель получает 1 балл, а специальные предложения позволяют увеличить вознаграждение, добавив фиксированное количество баллов на счет. Таким образом, чем больше человек покупает в «Сільпо», тем большее вознаграждение получает в итоге. Раз в три месяца постоянные покупатели получают по почте «Бонус» – «персональные деньги» и специальные предложения, разработанные индивидуально и учитывающие историю покупок каждого клиента. Сейчас более миллиона участников программы в 10 тыс. населенных пунктах Украины каждые три месяца получают вознаграждение от «Власного рахунка». Анализ эффективности и постоянное улучшение алгоритмов позволяют делать предложения более точными. В августе 2009 года участникам программы было отправлено вознаграждение на сумму более 16 млн грн. в виде бонусов и более 21 млн грн. в виде специальных предложений.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Павел Роганов
АВТОР
Павел Роганов
руководитель департамента взаимоотношений с покупателями группы компаний Fozzy Group
p.roganov@fozzy.ua

    Родился в 1976 году. По окончании Киевского политехнического института занимался интернет-технологиями. В течение десяти лет рабо-ты в этой области руково-дил запуском нескольких международных и десят-ков локальных проектов. Был директором агент-ства интернет-решений silverpoint. Позже создал интерактивное подразделе-ние в агентстве Euro RSCG.С 2006 года работает в компа-нии Fozzy Group руководите-лем департамента взаимо-отношений с покупателями. Обеспечивал запуск про-граммы лояльности «Власний рахунок» и до сих пор руководит ею. Занимается развитием технологий, необходимых для анализа потребительского поведения в розничных сетях.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация