ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2009


Реклама как в АНЕКДОТАХ

ПРОСИМ НЕ ПОВТОРЯТЬ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!




Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , реклама
Просмотров: 1849




Вспомнился анекдот о становлении рекламы на Руси. Итак, старорусская реклама, ХII век. «Здравствуйте, вы еще кипятите?» – «Окстись, боярин, поди уже лет сто как на кол сажаем!» Когда мы смотрим рекламу по телевизору, создается впечатление, что с тех пор ничего не изменилось. По-прежнему не кипятим, а сажаем на кол, то есть наступаем на те же грабли, что и века назад.



Мы уже не удивляемся, увидев в уголке экрана предупреждение от производителей продукта или услуги: «Не повторять в реальной жизни». Эта надпись особенно актуальна, когда показывают экстремальные виды спорта, прыжки на мотоциклах через ряд автомобилей, поедание гамбургеров, пиццы или чилийского перца на скорость. Там действительно опасно для здоровья, особенно для неподготовленного к испытаниям организма.
Но многие отечественные продукты питания (практически все приправы, кетчупы, майонезы и пр.) тоже требуют такой надписи, ведь все они содержат в своем составе разные небезопасные для здоровья вещества: глутамат, антиоксиданты, инозиат и гуанилат натрия, генетически модифицированную сою, эмульгаторы (соевый лецитин), модифицированный крахмал и т. д. Следствием всех этих присадок (а также десятков других, причем в одном и том же продукте) могут быть слепота, слабость, сердцебиение, потеря чувствительности в области затылка и спины, астма, тошнота и рвота, мигрень, отмирание клеток головного мозга, расстройство эндокринной системы и еще много чего.
Мы писали об этом год назад. Правда, тогда не требовали, чтобы предупредительная надпись присутствовала на всех этих продуктах и их рекламных материалах. Чтобы было хотя бы так: «Данный продукт не рекомендован для частого употребления». Или: «Не рекомендовано для детей младше… лет». Прошло больше года, и что?
Ничего не изменилось. Реклама осталась той же, никто из производителей не сел в тюрьму и даже не привлечен к ответственности за недостоверность своей рекламы. И продолжают рекламисты народ на кол сажать…
Но наконец-то – прорыв! Пионером стало «сильное» пиво «Десант».

Пиво «Десант» – лидер автогонок

В последнем ролике этой марки мужчина (наверное, бывший десантник) едет по дороге на велосипеде с прицепом, полным пива. Этого мужчину пытается обогнать насмешливый водитель на «крутом» авто. Вероятно, бывший танкист. Танкист сигналит, велосипедист его как будто не слышит. Терпение танкиста истощается, он резко сворачивает на сплошную линию разметки (что строго запрещено правилами дорожного движения), благодаря чему достигает своей цели. Однако через несколько метров у «крутого» авто отваливается колесо. Танкист останавливается у обочины и «голосует» проходящим ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгений Резников
АВТОР
Евгений Резников

evreznikov@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация