ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2009


Слова, слова, слова…

ПРАКТИКА НАПИСАНИЯ ТЕКСТОВ ДЛЯ КОММУНИКАЦИЙ БРЕНДА




Автор(ы): Петр Андрейченко
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): нейминг , позиционирование
Просмотров: 1392




Кто бы мог подумать, что 2009 год сделает нас свидетелями удивительной живучести письменного слова? Несмотря на все предсказания о том, что точно так же, как в свое время развитие видео привело к закату звезду радио, развитие мультимедиа должно вот-вот сделать текст атавизмом, этого не случилось. Текст все-таки не сдал своих позиций как инструмент донесения информации. Слова «работали» на страницах печатных изданий и экранах мобильных телефонов, были полезны для старых и новых маркетинговых стратегий и доказали свою адаптируемость ко всем категориям потребителей.



Слово важнее всего

Причина такой полезности текстовой передачи информации, видимо, кроется в ее природе. Даже просматриваемые онлайн, слова имеют то преимущество, что легко позволяют избегать двусмысленности. В конце концов, даже когда мы пытаемся поделиться с кем-то впечатлениями от просмотра видео, мы пытаемся пересказать фильм словами.
Однако, хотя текст и процветал как таковой, 2009 год, к сожалению, был удачным для различного рода тарабарщины в бизнес-коммуникациях, вздора из кучи прилагательных в пресс-релизах и непонятных заявлений о брендах. Компании тратили время на праздные разговоры, вместо того чтобы действовать, корпоративные стратегии излагали при помощи непонятных словосочетаний, а популярные слова вроде «инноваций» использовали, чтобы «размазать» цели обновленных управленческих команд.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация