ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2009


Временно ответственные

КАК НАХОДИТЬ, ОБУЧАТЬ, МОТИВИРОВАТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОМОПЕРСОНАЛ




Автор(ы): Татьяна Ковалева
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): мотивация , персонал
Просмотров: 1229




Как правило, промоперсонал – это временные сотрудники, не состоящие в штате компании, продукт которой они продвигают, а работающие на условиях договора подряда. Мотивировать временных сотрудников очень сложно. Многие из них стремятся создать видимость рабочего процесса, поскольку не несут ответственности за его результат. Несмотря на это, промоакция должна пройти успешно и выполнить поставленные перед ней задачи. В этой статье рассказывается о том, как эффективно организовать работу промокоманды.



Хороший промоутер, плохой промоутер

Промоперсонал делится на группы в зависимости от функций, которые на него возложены. Первая группа – это промоутеры, люди, которые отвечают за непосредственный контакт с потребителями, доносят преимущества предложения и ценности бренда. От качества их работы во многом зависит имидж торговой марки в глазах конкретного потребителя.
Вторая группа – это лифлетчики, персонал, который занят преимущественно в информационных кампаниях. Этим сотрудникам не нужно запоминать большой объем информации, обладать презентационными и социальными навыками, поэтому их труд оплачивается по самой низкой ставке. Несмотря на это, творческий подход к лифлетингу способен сделать этот инструмент достаточно эффективным.
Третья группа – мерчандайзеры, сотрудники, которые обеспечивают опосредованную коммуникацию продукта с потребителями в торговой точкой. В их обязанности входят выкладка товара на полке, оформление торгового места, поддержание программ лояльности с персоналом магазина, который часто выступает в роли консультанта, влияя на конечный выбор потребителя.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Татьяна Ковалева
АВТОР
Татьяна Ковалева
директор BTL-агентства Full Contact
Tatiana.Kovalyova@fullcontact.com.ua


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация