ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2009


Do you speak SNACKLISH?

РЕКЛАМНО-ФИЛОСОФСКИЙ АСПЕКТ МОЛОДЕЖНЫХ ТРЕНДОВ




Автор(ы): Владислава Денис
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): потребительские тренды
Просмотров: 1211




Эти наброски для тех, кто хоть однажды сидел над брифом, в параграфе которого под названием «Целевая аудитория» значилось: «18–24, городские трендсеттеры». Для тех, кто неоднократно старался выяснить у авторов брифа, какой же именно срез их интересует: 18 лет или 24 года? Поскольку, как правило, ответ давали один и тот же: «Сфокусироваться именно на 18–24», приходилось думать и представлять себе этот «срез», используя сумбурную аналитику.



Итак, 18–24. Кто они и что их связывает? Что они любят, ненавидят, ценят? К чему стремятся и чего достигли? Учатся? Работают? С кем дружат, что носят и чем гордятся? Как часто занимаются сексом и занимаются ли? Над чем смеются и чего боятся? Танцуют? Слушают музыку? Как много разговаривают по телефону и разговаривают ли вообще? Бывают ли каждый день на улице? Сколько часов в день проводят в Интернете и на каких сайтах? Есть ли у них деньги? Хотят ли они жить в своей стране? На каком языке говорят?
Я вспоминаю язык некоторых рекламных объявлений, разработанных в Украине, на котором представителям группы «18–24» пытаются объяснить преимущества того или иного бренда. Знаете ли вы, что разница между 18 и 24 годами похожа на пропасть? В курсе ли, что молодые люди часто не замечают отечественную рекламу, относятся к ней с раздражением или снисходительно? Один студент так отреагировал на слоган молодежного бренда: «Вы, рекламисты, серьезно думаете, что мы так говорим, или вы над нами прикалываетесь?»
Молодежь беспощадно относится к неискренности и вранью, и, строя бренды, нужно помнить о потребительском доверии. А еще целевая аудитория «18–24» развивается с такой скоростью, что людям повзрослее за ней не угнаться. Все, что мы можем, – попытаться понять ее лучше.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация