ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2009


Cоставление личного стратегического плана






Автор(ы): Алексей Капуста
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): саморазвитие , стратегия , тайм-менеджмент
Просмотров: 1532




 Нехватка времени, постоянные опоздания, работа дома, стресс, давление начальства и обстоятельств, кризис в экономике и личной жизни… Знакомо? Таков стиль жизни большинства менеджеров.
Руководители самого высокого ранга и начальники небольших подразделений с двумя-тремя подчиненными жалуются на одну и ту же проблему: «Текучка засасывает». Некогда поднять голову и осмотреться по сторонам.
Проблемами эффективности управленцев давно и серьезно занимаются многие авторитеты в области менеджмента – от Питера Друкера до Стивена Кови. На темы личной эффективности и результативности написано немало книг, создано множество видеопрограмм и всевозможных тренингов.
В основе всех этих исследований и материалов лежит изучение практики наиболее успешных бизнесменов – тех, кто научился успевать жить и работать, у кого много денег и свободного времени, кто имеет возможность путешествовать, проводить время с семьей и детьми.
Почему эти люди так успешны в различных сферах деятельности? Какие подходы к управлению собой, своим временем и жизнью стоит позаимствовать у них?
По большому счету в стиле жизни этих людей не так уж много общего. Ведь каждый из них имеет уникальный жизненный опыт, живет и работает в уникальных обстоятельствах, сталкивается с уникальными проблемами и решает уникальные задачи. Но, как говорят гуру, все же есть нечто общее. В основе всех теорий личной эффективности лежат общие подходы.

Жизнь по расписанию или инвестирование времени?

Все успешные люди знают, чего хотят. Их будущие достижения осознанны и описаны так же конкретно, как годовые, полугодовые и квартальные планы их компаний, а главное, так же измеримы. Другими словами, у каждого из них есть личный стратегический план, который описывает их видение себя спустя определенное время. Речь может идти как о 5–20 годах, так и о тактическом периоде, длящемся полгода-год.
Наличие личного стратегического плана не исключает принятия спонтанных, незапланированных решений, как может показаться тем, кто не знаком с теорией личной эффективности. Жизнь по плану означает скорее лучшее видение направления, в котором мы движемся, лучшие возможности распоряжения ресурсами, в том числе и самым ценным из них – временем. Ведь его невозможно заработать, приобрести или положить на депозит.
Однако время можно инвестировать. И каждый день ...
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Алексей Капуста
АВТОР
Алексей Капуста
директор издательства «Стандарт»
kapusta@web-standart.net


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация