ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2009


Nemiroff показал украинцам сказку

Бренд «Украинская медовая с перцем» отпраздновал свое десятилетие в новогоднюю ночь




Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): брендинг , лучшие практики , продвижение
Просмотров: 2572




Компания Nemiroff решила обновить имидж одного из своих самых успешных брендов – «Украинской медовой с перцем». Специалисты компании убеждены, что даже такой традиционный продукт, как перцовая водка, можно сделать современным и модным среди молодежной аудитории. Новая рекламная кампания, запущенная Nemiroff в преддверии новогодних праздников, была призвана заинтересовать молодых потребителей и познакомить их с продукцией под ТМ «Украинская медовая с перцем». Кульминацией рекламной кампании стал новогодний мюзикл, вышедший в эфир на телеканале «Студия “1+1“» и полностью посвященный бренду.



«Мед та перець» в стиле R’n’B

Медовые водки есть в ассортименте практически всех украинских производителей водочной продукции. Но «Украинская медовая с перцем» от Nemiroff появилась раньше других и надолго стала лидером в своем сегменте. В настоящее время она продается в 55 странах. «“Украинская медовая с перцем“ производится по уникальному авторскому рецепту. Впервые в мире в одном напитке сочетались, казалось бы, несовместимые вкусы: мед и перец. На сегодняшний день этот напиток остается одним из самых популярных среди потребителей.
Ему даже без рекламы принадлежит львиная доля рынка: в 2008 году в пиковые периоды доля этого продукта в сегменте медовых водок составляла, по данным MEMRB, 73%», – говорит Владимир Вайтешонок, ведущий специалист по маркетингу компании Nemiroff.
Несмотря на то что марка лидирует в своем сегменте водочного рынка, компания считает необходимым расширить ее целевую аудиторию. «Первоначально целевой аудиторией напитка были потребители 25–55 лет, готовые заплатить за высокое качество продукта чуть дороже. Но в последние годы и для молодежи качество стало одним из основных критериев выбора продукции», – считает Владимир Вайтешонок. Поэтому в 2008 году (именно в этом году бренду исполнилось десять лет) решили запустить рекламную кампанию, направленную в том числе и на продвижение бренда «Украинская медовая с перцем» среди молодежной аудитории.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация