ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2009


Сосиски с перчиком

Компания ConAgra стремится переориентировать свой бренд мясных снэков Slim Jim с «синих воротничков» на подростковую аудиторию




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): зарубежный опыт , лучшие практики
Просмотров: 1370




Популярные бренды живут долго. Привлекательный образ, поддерживаемый интенсивной запоминающейся рекламой, может существовать десятилетия, эволюционируя вместе со своей целевой аудиторией. Однако для этого нужно постоянно заполучать новых почитателей. Беда, если потребители, считающие бренд своим, стареют, а на смену им никто не приходит. С этой проблемой в конце 90-х годов ХХ века столкнулась компания GoodMark Foods (ныне она входит в корпорацию ConAgra Foods), один из ведущих брендов которой– мясные снэки Slim Jim– стал терять популярность. С тех пор главной задачей маркетологов компании стало завоевание тинейджерской аудитории. Однако сделать бренд интересным для подростков не так-то просто.



Закуска для настоящих мачо

Более 80 лет тому назад некий Адольф Левис, торговец продовольственными товарами из Филадельфии, начал экспериментировать с сосисками, стремясь создать продукт, который можно было бы использовать в качестве снэка, чтобы расширить продажи. Итогом его экспериментов стали подкопченные пряные говяжьи сосиски, которые продавали в стеклянных банках с этикетками, изображавшими худощавого мужчину в желтых штанах и высокой шапке. Это, очевидно, и был тот самый «Стройный Джим» (Slim Jim), именем которого назвали торговую марку.
Новый товар пришелся по вкусу американцам. Проходили десятилетия. Стеклянные банки сменила целлофановая упаковка, а сосиски превратились в сухие мясные палочки с различными добавками и ароматизаторами. Сам бренд неоднократно переходил из рук в руки, но неизменно пользовался спросом и занимал лидирующее положение в своей категории. В конце концов он стал собственностью компании GoodMark Foods, которую в 1998 году приобрела группа ConAgra Foods – ныне вторая по величине в американской пищевой промышленности. Изначально сферами бизнеса ConAgra были мукомольная промышленность, птицеводство и производ­ство замороженных продуктов, а в настоящее время она представляет собой широкопрофильный пищевой конгломерат, которому принадлежат десятки известных брендов, включая Slim Jim.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация