ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




Лпк форест к вагонка липа.

«Новый маркетинг», №3/2009


Все в наших руках

За и против проведения исследований своими силами




Автор(ы): Наталия Хмеленко
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЯ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): исследования
Просмотров: 1602




В настоящее время многие компании оказались в сложной ситуации: финансовое положение и подход их клиентов к трате денег изменились, поэтому возникла потребность в дополнительных исследованиях. При этом бюджеты на них сведены к минимуму или аннулированы. А значит, единственный выход из положения – проводить исследования самостоятельно. О том, как подступиться к этой непростой задаче, – рассказывает профессиональный исследователь.



Подходящий момент

В новой экономической ситуации представителей любого бизнеса интересует вопрос: на чем экономить? Для многих ответ очевиден: «На развитии», которое включает в себя весь маркетинг. Сегодня, позвонив в некоторые компании и попросив к телефону специалиста отдела маркетинга, можно услышать: «А у нас уже нет такого отдела».
Исследования часто относят к категории «развитие», однако на самом деле они всегда занимали промежуточное положение между развитием и поддержанием, между маркетингом и производством. Ведь они необходимы не только для выведения на рынок продукта или услуги, поиска идей и тестирования рекламы, но и для того, чтобы отслеживать удовлетворенность продуктами и обслуживанием.
На сегодняшний день сложилась благоприятная ситуация для проведения исследований своими силами. На исследовательском рынке сформировалась тенденция разделения комплексных услуг. Если раньше агентства брались только за комплексные проекты, то теперь они готовы предоставлять услуги по отдельным этапам исследования, таким как организация полевых работ или проведение фокус-групповых дискуссий без разработки инструментария и составления отчета.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Наталия Хмеленко
АВТОР
Наталия Хмеленко
руководитель проектных групп компании Pravda Research
khmelenko@onlypravda.com

    Окончила Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, факультет социологии и психологии. В исследованиях с 2004 года. Знает всю правду о том, как обеспечить удовлетворенность и лояльность не только клиентов, но и сотрудников, а также партнеров компании, и может рассказать, почему одно невозможно без другого. Успев поработать на стороне клиента, знает, как провести действительно практичное и полезное исследование. А еще не представляет себя без фото- и велопрогулок, верховой езды и рок-н-ролла.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация