ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2009


Что вы предпринимаете, чтобы повысить эффективность маркетинга в своей компании?





Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): маркетинговая стратегия , продажи , эффективность ретейла
Просмотров: 1638




В настоящее время маркетологам приходится доказывать эффективность своей работы. И делать все для того, чтобы повысить отдачу от затрат на маркетинг. Говорят, получается.



Что вы предпринимаете, чтобы повысить эффективность маркетинга в своей компании? | маркетинговая стратегия | Новый маркетингЕлена Кутина,
директор по маркетингу ООО «Сандора»

Мы пошли по пути оптимизации затрат. Проанализировали все маркетинговые затраты, выделив в каждой статье гривневые и валютные составляющие. А затем предложили новые условия сотрудничества поставщикам услуг и материалов, расчеты с которыми ведутся в иностранной валюте. Поначалу партнеры не поняли наших инициатив, в ряде случаев пришлось даже прекратить совместную работу. Но на сегодняшний день нам удалось достичь компромисса и сформировать новый постоянный круг поставщиков.

Что вы предпринимаете, чтобы повысить эффективность маркетинга в своей компании? | маркетинговая стратегия | Новый маркетингКонстантин Клименко,
национальный директор отдела маркетинга ОАО «САН ИнБев Украина»

Наша компания увеличивает эффективность маркетинговых инвестиций, планируя маркетинговые действия в соответствии с текущей ситуацией на рынке. Судя по результатам последних исследований потребительских предпочтений, покупатели не откажутся от любимых брендов, но частота покупок уменьшится. Более того, покупки станут более экономичными, люди будут стремиться приобрести больший объем продукта, потратив меньшую сумму денег. Главной маркетинговой целью этого года станет увеличение частоты покупок. Поэтому мы запланировали ряд рекламных акций.
А измерить эффективность того или иного мероприятия будет несложно, ведь еще на стадии его планирования мы закладываем определенные количественные параметры. Есть несколько показателей, которые мы используем для оценки эффективности своих действий. Это, конечно, уровень продаж, который замеряется каждую неделю, а также данные ежемесячных исследований рынка, проводимых специализированными компаниями.

 


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация