ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2009


Кладезь информации

Клиентские базы данных как источник роста продаж




Автор(ы): Елена Муравьева, Инесса Рыбакова
Рубрика: МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): база данных
Просмотров: 1406




В непростых рыночных условиях компании особенно нуждаются в эффективных маркетинговых инструментах, способных за короткое время обеспечить рост продаж. Один из таких инструментов – маркетинг баз данных. Располагая сведениями о своих клиентах, выделяя среди них наиболее перспективных и предлагая им дополнительные продукты, компания может добиться успеха.
Нужно только знать, где скрыты подводные камни этого процесса.



Всего и побольше

Маркетинг баз данных позволяет достичь максимальной целевой точности при сегментировании рынка, а также анализировать, оценивать и использовать связи с клиентами и партнерами. С его помощью можно индивидуально и интерактивно общаться с реальными и потенциальными клиентами, управлять их покупательской активностью.
Формирование базы данных начинается со сбора и регистрации сведений о каждом клиенте1 (можно составлять базы как реальных, так и потенциальных клиентов). Причем необязательно делать это при помощи новейших компьютерных программ. IT-решения, безусловно, удобны для категоризации и использования ее результатов, но даже обычная бумажная картотека, в которой вручную фиксируют рабочую информацию о коммуникации с клиентом, может быть действенным (и – заметим – недорогим) инструментом формирования баз данных.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация